Одиночество по-шведски

Шведское общество, считающееся одним из самых благополучных в мире, страдает от одной, самой тяжелой проблемы - одиночества.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

По статистике почти половина шведских домохозяйств — это одинокие, бездетные взрослые. Вот, что говорится: «Мы имеем, можно сказать, страну победившего социализма, где все — для человека, где сильна идея равенства, жизнь комфортна, у людей достаточно возможностей, чтобы организовать ее так, как они хотят, а в результате мы одинокая страна.

Да, потому что если люди мечтают построить индивидуализм-капитализм, затем индивидуализм-социализм, то они доходят до этого индивидуализма в таком виде, что им ни до кого нет дела. Вот они все живут поодиночке, у всех у них есть все и в итоге нет ничего. То есть нам эгоизм показывает свой тупиковый путь во всех его прелестях, во всех его вариациях.

Он сам себя съедает, получается.

Конечно, естественно. Это мы уже изучали и раньше. Так же, как рак. Съедает организм, а потом и сам умирает, потому что не от чего питаться. То же самое и человечество на Земле. Уничтожает ее и потом само будет вымирать.

Что каббала говорит об одиночестве? Как с ним бороться и работать?

Огромное страдание должно быть в том, чего мы достигли, и насколько эта жизнь, хотя она мягкая, добрая, комфортная, она бесцельная, никчемная, пустая и она сама по себе смерть. Не ведущая к смерти, а сама по себе она, эта жизнь в таком виде — смерть.

Вот это ощущение должно быть.

Да! Что я не могу в ней оставаться, я обязан из нее сейчас выйти. Не то, что потом, через 10-20 лет что-то будет со мной, с народом и государством — нет! Это все идеология, это все непонятно. Мне сейчас должно быть видно, что я уже умираю. Именно в таком, вроде бы благополучном виде умираю. Только тогда они смогут принять методику интегрального объединения, вместо этого абсолютного разъединения, и подняться над своим индивидуализмом в соединение. И на этом выиграют. Потому что, в принципе, их природное свойство…

Шведы умеют работать, на самом деле.

Нет, работать — это неважно. Здесь надо работать внутренне, над собой. Мы говорим не о промышленности, мы говорим о работе внутри себя.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of