Общий кошелек - это наше будущее?

Существуют такие моменты, когда мы должны быть просто добры друг к другу, относиться друг к другу нормально. А я этого не хочу!
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Смотрите, что происходит в Европе. Если бы они просто договорились: «Мы — Европа! Нам деваться некуда». В принципе, они с этого начинали, но на словах. Они не думали, что это настолько серьезно. Они думали: «Ну, мы поиграем в общую валюту, там, то, да се. Против Америки, против России мы будем третьей силой. А так мы никто. Затерлась между Америкой и Россией и нас тут затирают. Ничего у нас особенного нет, нефти нет, газа нет, ну и все. А так, объединившись, мы сила».

Но оказывается объединение предусматривает еще и доверие, и ощущение общности, и размывку границ, на самом деле границ, и культур, и какого-то соучастия, общего кошелька, вообще всего общего. Но наш эгоизм не позволяет, не получается. Общего кошелька сделать нельзя, а это ведь самое главное. Это отражает все наши чувства, все наши отношения.

Когда люди живут вместе? Когда у них общий котел, что называется. Всегда так считалось. Это и  древних обществах, и в наше время. Если у жены с мужем разные счета в банке, они идут в ресторан и каждый расплачивается за себя — я не понимаю этой семьи, конечно. Говорят, что это сегодня это семья, все нормально так. Ты платишь за это, я за это и так мы сосуществуем.

Эволюционный процесс привел к тому, что сегодня мы оказываемся связанными друг с другом. И это не только Европа, это весь мир, но пока еще в разных местах это чувствуется по-разному. Весь мир завязан друг на друга. То есть он обязан прийти к состоянию, когда он хорошо относится друг другу — вот в чем проблема.

Мы не можем просто дипломатически договориться друг с другом. Здесь необходимо разрушение наших эгоистических связей. Связи, но эгоистические. И восстановление, постепенное создание вместо них альтруистических. То есть общих связей.

Общность должна быть. А эта общность должна восстать над всеми нашими различиями. Я не хочу сказать — противоречиями. Противоречия надо уничтожить, а различия надо оставить. И над ними, над своими различиями, создавать общность, которая будет называться «общий народ» — европейцы. Нас природа вынуждает к этому, иначе мы не можем навести у себя порядок.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of