О "непропорциональных потерях"

Арабы сами навязали нам этот тариф, когда мы обменяли 1027 мясников на одного не очень смелого и не очень умелого израильского солдата. Тогда и закрепилась в памяти эта дробь - 1\1027.

Мы этого точно не хотели. Нам такая пропорция казалась чрезмерной. Но арабы нас нагнули тогда. И один еврей стал равен … арабам (цифра прописью). Такая, значит, у них самооценка.

(Я тут недавно посетил лекцию по каббале. Услышал, что если бы мы узнали, что о нас действительно думают другие народы мира, нас бы разнесло от гордыни. Народы верят, так сказал лектор, что мы, евреи, держим в руках ключи от всеобщего счастья. И не хотим делиться. И это причина антисемитизма. Ау, где они, эти ключи?!)

Так вот. Если бы 7-го октября они прорвались через забор, посрамив нашу систему охраны, и похитили 5 или 10 солдаток-наблюдательниц и ушли, не было бы войны. Они бы победили. Мы бы впали в тотальную депрессию. Начали бы строить тройной забор на все остатки бюджета. Наши тюрьмы опустели бы. А правительство… ну тут все и так понятно.

Однако они проявили зверство. И напомнили нам, кто они, эти "мирные обыватели Газы". Мы увидели их танцы на улицах, когда вели наших пленных. Нет теперь этих улиц. Те конфеты радости, что они рассыпали, обратились в пули. А их чаянья - в мусор.

Счет за Гилада Шалита лежит у нас на столе. Вот он. Все как в магазине, итого: 1/1027. Этой нормой они сами себя приравняли к животным.

Но мы не кровожадны и не станем умножать число наших павших на вашу пресловутую дробь, только перестаньте ныть о "непропорциональных потерях". Сегодня выражение "свести счеты" имеет особый смысл.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии