Нужно пробиться к своему сердцу

Мы плохо себя знаем. Иногда немножко что-то видим, но и то не всегда.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Дарвин долго разъяснял лорду свою теорию эволюции. Лорд слушал, соглашался с безупречной логикой ученого. В конце ученый Дарвин заключил: «Теперь вы согласны, что человек произошел от обезьяны?» Лорд ответил: «Вы может быть и да, а я — нет».

К чему я это говорю. Нам пишут люди и очень много пишут. Они пишут: «Действительно мир эгоистичен. Эгоистичны люди, соседи, друзья, даже родственники. Но я себя таким не чувствую. Я и отдающий, я и любящий». Почему человек не может проникнуть в себя, и сказать: «Я такой», — и прочувствовать это?

Он не чувствует этого. За собой мы не видим ничего! Ну, может быть, немножко да. Допустим. Не везде и не всегда. Иногда у меня есть какие-то угрызения совести за какое-то прошлое, но частично. Тут и там наберу, может быть, с десяток за всю жизнь.

Понятно. Но сам я себя бичевать не буду?

Никак! Тот же эгоизм нас от этого ограждает, не дает увидеть истину.

В то же время вы говорите, что истиной будет, когда человек постигнет свое зло. Свое зло. Не другого зло, а свое зло. Так как же тогда подобраться к нему, если он сам же нас и…?

Мы будем работать над собой. Мы будем привлекать высший свет особыми действиями — сближением между нами — и тогда мы почувствуем, что мы действительно эгоисты.

То есть по-настоящему надо пробиться к себе, по большому счету?

Да.

Война — она идет за то, чтобы пробиться в свое сердце, а не в сердце другого. Вот скажите, пожалуйста, вы все время говорите, все годы, о связи, о единстве, о том, что человек должен сблизиться с другим и так далее, и так далее. Как это пробивается к своему сердцу? То есть то, что я как бы иду на связь, пытаюсь идти на связь с тем, которого я ненавижу, может, не люблю, но иду с ним на связь, — это…?

Ну не надо сразу брать того, кого ты ненавидишь, и так далее.

Ну просто хотя бы на хорошую связь.

Общее сближение.

На общее сближение.

Да.

Как это пробивает мое сердце?

Это раскрывает твое сердце и делает его более близким к другим сердцам.

Вот это первые шажки, которые и надо делать, да?

Да.

А потом они усложняются, эти шаги?

Естественно.

Усложняются.

Да.

А самое большое усложнение какое? Вы можете сразу конечное дать? Вот я понимаю, дальше пойдет: люди, которых я не люблю, люди, которых я ненавижу, и я с ними буду строить связи. А дальше? Концовка какая уже, последний этап? К чему я должен прийти вообще?

Я этого еще не знаю.

Да?

Это полное исправление абсолютно всех существ, которых ты можешь включить в свое сердце. Оно включит их в свое сердце и даст им там всем место и наполнение твоей любовью.

То есть я включаю весь мир в себя?

В себя, да.

И наполняю это все любовью?

Да.

А вы все время говорите, что имя Творца — любовь, на самом деле.

Да.

То есть, что получается — я наполняюсь Творцом?

Да, ты наполняешься Творцом. Ты включаешь в себя все желания, все свойства всего существующего и наполняешь все это Творцом.

То есть любовью?

То есть любовью, да.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии