Новость, которая растрогала интернет

В Японии железнодорожная станция 3 года работала ради одной единственной девочки.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Было решение из-за отсутствия пассажиров закрыть станцию, которая называлась Ками-Ширатаки. Но оказалось, что в этом местечке есть одна единственная пассажирка, школьница, которой каждый день нужен поезд. И эту ветку не закрыли. И каждое утро ее забирают…

Гоняют поезд?

Да, каждый день на протяжении трех лет у пустого перрона останавливался поезд только ради девочки, которая ехала в школу. А в шестом часу вечера ее возвращали домой.

Это же какие расходы! Это действительно только для кино. Ведь когда ты убираешь разум и включаешь только чувства, тогда ты можешь растрогаться до слез и сделать из этого, я не знаю какие картины! И все будут сидеть и плакать умиленно.

Но ведь хорошо, чтобы человечество так жило – вот так вот, с заботой о человеке.

Да-да-да, но без всякого расчета – сколько за это надо платить. А потом, когда ты включаешь мозги, ты думаешь: а сколько голодают! А сколько людей чего-то лишены. Чтобы гонять паровоз туда и обратно, сколько требуется средств. Это десятки тысяч долларов в день. Это непросто! Это целая ветка, это люди. То есть ты видишь, что это совершенно нерентабельно и государство таким образом действовать не может.

То есть все это явная пиар-кампания.

Это пиар-кампания, конечно. Нехорошая пиар-кампания на самом деле. Нехорошая, потому что рядом с этим можно выявить такие проблемы, которые можно было бы каким-то образом залатать. И самое главное – что это действие, с точки зрения каббалы, лишено всякого смысла.

Потому что это не действие, которое исправляет мир. Люди этим не исправляются. Мир исправляется только правильным объединением разума и чувств. А здесь разума никакого нет, одни чувства. Я бы все эти средства направил на другие дела.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of