Новое лицо террора

Террор последней волны в Израиле изменился - он стал неуправляемым.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Раньше нас волновали организованные группы с центрами управления. Со временем мы научились их выявлять, кропотливо выслеживать и точечно уничтожать руководителей, разрушать инфраструктуру. Теперь условия изменились.

Новое лицо террора — это подростки с ножами и топорами, действующие под влиянием социальных сетей. Им-то пока мы и проигрываем, потому что воюем с ними оружием, а главная борьба должна вестись за умы и души!

ХАМАС в этом плане нас намного опережает. Его последний ролик, прославляющий террористов-смертников подстрекающий потенциальных шахидов взрывать себя в автобусах, способен вдохновить на «подвиг» десятки подростков. Массовые обращения израильтян к администрации крупнейшей в мире социальной сети Facebook сделали свое дело — ролик был заблокирован. Но неприятный осадок остался.

МИД Израиля опубликовал результаты нового исследования, подготовленного для Глобального форума по борьбе с антисемитизмом. Они свидетельствуют о том, что для борьбы с антисемитской пропагандой в социальных сетях делается крайне мало. На протяжении 10 месяцев авторы исследования отслеживали 2000 антисемитских проявлений в социальных сетях и обнаружили, что только 20% из них были удалены администрациями сайтов.

Скажи мне, кто твой друг

Как в такой ситуации можно победить террор? — Используя влияние окружения.

Многочисленные исследования психологов показывают, что именно наше окружение оказывает на нас решающее влияние. Задайтесь простыми вопросами: Кто ваши друзья? Какие люди вас окружают? Кто является для вас авторитетом? Что вы читаете, слушаете, смотрите? Где проводите время? И т. д.

Даже такой короткий анализ даст вам представление о том, как вы будете вести себя в той или иной ситуации. Не зря же говорится: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты». Наши авторитеты, друзья и близкие формируют нашу самооценку и цель в жизни.

Человек одевается, говорит и ведёт себя в обществе определенным образом не потому, что он так хочет. А потому что другие хотят, чтобы он так одевался, говорил и вёл себя. Поведение человека определяется желаниями и вкусами общества, а не его свободным выбором. Более того, подчиняясь большинству, он это делает вопреки своему желанию. Ведь человеку удобнее вести себя просто, ничем себя не обременяя. Но его поведение сковано железными цепями вкусов и манер других, то есть обществом.

А мысли? Человек думает о том, что диктуют ему другие, хочет того, что они вынуждают его хотеть. Другими словами, в человеке нет ничего, что было бы свободно от влияния общества – оно полностью властвует над ним.

А теперь посмотрим, что оказывает влияние на палестинских подростков. Не секрет, что в Газе, Иудее и Самарии, и даже в Восточном Иерусалиме дети учатся по учебникам, наполненным ненавистью к Израилю и призывающим молодое поколение к террору. Совсем недавно агентство «Wallanews» опубликовало несколько отрывков из таких школьных материалов.

«Братья, грабители перешли (все) границы, поэтому джихад и самопожертвование — ваша обязанность», — говорится в пособии «Тексты для чтения» для 8-го класса.

«Звук стрельбы приятен моим ушам и радует душу пролитие крови. Это тело, лежащее на земле и окруженное шакалами пустыни — вот настоящая смерть для мужчин и тех, кто ищет благородной смерти» — объясняет детям другой «учебник».

Дети из арабских кварталов не рождаются террористами, они ими становятся под планомерным влиянием окружения. Чего мы можем ожидать от подростков, которым начали промывку мозгов с первых шагов их жизни? Молодые «шахиды» выходит из фабрики Палестинской автономии как горячие пирожки из печки.

Революция в мировоззрении

Каждый раз, когда общество хочет изменить своё положение к лучшему, оно идет по пути революций в социальной сфере, в государственном устройстве. Однако по-настоящему большие перемены осуществляются революцией в мировоззрении.

Нет никакого палестинского вопроса или вопроса территорий. Есть вопрос мировоззрения! Если он будет решён, все остальные проблемы отпадут и растают как дым. Поэтому сегодня мы стоим перед выбором пути в самой значительной сфере нашей жизни.

Есть только одна идея, которая победит террор и в Израиле, и во всем мире – это идея объединения над всеми разногласиями под названием «возлюби ближнего, как самого себя». Если она станет господствующей в мире, то обяжет починиться себе и наших соседей.

Что же можно сделать для предотвращения террора уже сегодня? — Начать создавать атмосферу дружбы и взаимодействия. С помощью средств массовой информации направлять молодое поколение на взаимопонимание, а не насилие. Создать новые университетские программы с привлечением широкого круга педагогов, психологов, социологов, политиков, журналистов, блогеров и т. д.

А начинать придётся с себя. Ведь только мы, народ Израиля, обладаем способностью к объединению. И до тех пор, пока мы ею пренебрегаем, придется и дальше обезвреживать нападающих по принципу «пришедшего убить тебя убей первым». Только это не лечение болезни, а лишь уменьшение проявления её симптомов.