Новая профессия — гладить котиков

В Зеленоградске Калининградской области появилась новая профессия – кормить и гладить котиков.

В городке Зеленоградск Калининградской области придумали новую профессию — котошеф. Местная жительница уже полгода за символическую плату ухаживает за бездомными животными.

Есть такая работа Новая профессия — кормить и гладить котиков. Светлана Логунова выходит на очередную смену. У нее, возможно, одна из самых известных должностей в ее городе. Она — котошеф.

Эту необычную профессию в Зеленоградске, что в Калининградской области, придумали полгода назад. В городке открыли сквер для бездомных хвостатых и решили развивать репутацию «кошачьей столицы» России. Но ведь за животными нужно ухаживать — решили чиновники. И объявили конкурс. Требовался «котошеф» на зарплату в 5700 рублей в месяц. Пришло около восьмидесяти резюме. Но местные жители не сомневались, кто идеальный кандидат.

Светлана Логунова, котошеф:

«Я котами занимаюсь давно уже, понимаете? Я их кормлю, меня все знают. Вот, едет Света на велосипеде. Меня все узнают по велосипеду. Поэтому то, что изначально я кормила котов и кормлю, меня люди все знают. А тут как раз такая вакансия и…»

Светлана Логунова родилась в Зеленоградске, полжизни проработала воспитателем-педагогом, служила в армии, а потом ушла на пенсию. Зарплата «котшефа», конечно, небольшая, поэтому приходится подрабатывать в детском саду. Часть корма для животных покупают спонсоры, остальное «тетя Света» покупает из своего кармана. В местной администрации экспериментом довольны.

Василий Иванов, руководитель Департамента искусства и культуры Зеленоградска:

«Надо было такую форму одежды, которую бы узнавали. Как Мэри Поппинс, скажем так. Вот она садилась на велосипед, она ехала, ее все дети узнавали. Так же и здесь. Котошеф — она садится, надевает свою одежду, садится на свой велосипед, едет по Зеленоградску, и ее все знают, что это котошеф. И люди, когда она идет кормить, люди приходят и фотографируются. Помимо того, что она их кормит, она у нас работает и как аниматор».