Независимость?

Израиль накануне памятной даты национального масштаба. Исполняется 70 лет государственной независимости. В такие дни принято говорить о хорошем, а хорошего у Израиля немало.
День независимости Израиля
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

В эти дни в СМИ опубликован  перечень самых значительных достижений страны. Рейтинг распределился следующим образом: система противоракетной обороны «Железный купол», навигатор Waze, система капельного орошения и внешний носитель памяти USB.

Такие достижениями не могут не наполнять гордостью сердца ее граждан, тем более что эти инновации пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Мировое сообщество передовыми разработками Израиля пользуется очень охотно, и вместе с этим также охотно на очередной сессии ООН принимает очередную антиизраильскую резолюцию.

Мы, конечно, можем это игнорировать, но в этом случае считать, что вопрос независимости Израиля закрыт раз и навсегда будет преждевременно.

Людей не любящих Израиль и/или евреев принято называть антисемитами. Антисемитов можно презирать, не любить, ненавидеть, или не замечать, но от этого их не становится меньше, а тема антисемитизма, а значит, судьба еврейского народа остается открытой.

Идейный основатель государства Теодор Герцель считал, что сам факт появления еврейского государства решит эту проблему. Свободные люди в своей стране станут равноправными жителями планеты Земля.

Лишь только мы решимся выполнить наш план, как тотчас утихнет и исчезнет антисемитизм, так как это решение принесет с собой и окончательный мир.

Израиль был создан, и евреи в Израиле чувствуют себя достаточно уверенно. Ну и что? Разве опасность существования еврейского народа миновала?

В эти праздничные дни не хочется говорить о грустном. Хочется говорить о светлом и радостном, о замечательных людях населяющих нашу страну, о тех великолепных вещах, которые они создают на благо человечества.

Но говорить о себе неудобно и неубедительно. Лучше, когда хорошо отзываются о тебе другие. Например, те же антисемиты. Особенно ценно, когда эти антисемиты, что называется, с именем.  Например, если это знаменитый автопромышленник и по совместительству издатель «Протоколов сионских мудрецов», финансировавший  нацистов, Генри Форд.

Большие еврейские имена в области философии, медицины, литературы, музыки и финансов проходят пред слушателем длинной вереницей; подчеркивают работоспособность, ловкость, бережливость еврейской расы и каждый уходит домой с чувством, что он услышал нечто очень приятное о столь трудном вопросе. Но от этого ничего не меняется: как евреи, так и неевреи остаются теми же; еврей по-прежнему остается мировой загадкой. Г. Форд. «Международное еврейство»

И напоследок еще одна цитата из того же источника:

Не подлежит сомнению, что антисемитизм в различные периоды нарушал покой многих народов, затемнял ясность суждений, портил характеры и осквернял руки своих последователей. Однако, достойно удивления, что он никогда не принес ни малейшей пользы своим последователям и ничему не научил евреев, против которых он шел.