Неужели с нами нельзя по-другому?

Из письма: «Вы говорите, что надо опустить голову перед Творцом и сказать: “Я согласна». Но как согласиться с тем, что Он делает? Неужели нельзя с нами по-другому — по-доброму?!»
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

По-доброму можно, но мы не понимаем. И поэтому поневоле приходится Творцу из отношения Его к нам с абсолютным добром все-таки вводить в это свойство абсолютного добра Своего постепенно-постепенно свойство страданий, ощущение недостатка, иначе мы не реагируем.

Но вот есть такое — «притягивает добром, а подталкивает страданиями». Так вот вы говорите: «притягивает добром» — этого не хватает? То есть мы не слышим этого притягивания добром?

Мы не ощущаем этого. У нас каждый день с утра до вечера, каждую секунду существуют возможности быть в отношении добра друг к другу: связываться, соединяться, пытаться ощутить между нами добрую силу, которая в итоге накопится и проявится как высшая сила, как свойство добра, любви.

А мы идем другим путем?

А мы не слышим этого. Может быть, подключаемся на какую-то минуту и все. И отключаемся от этого, и снова прыгаем во всякие разборки между собой.

И поэтому, вы говорите, действия Творца — они только заставить?

Нет, Он действует добром-таки. Но в этом добре проявляются больше действия такие, которые кажутся нам жесткими, горькими и так далее.

А что в нас есть такое, что эти действия добра переворачивают в страдания как бы? Вроде добро к тебе направлено, а ты страдаешь. Что в нас есть такое?

Эгоизм наш! Творец желает нам ежесекундно показать как эгоистическое свойство раздвигает между нами и отталкивает нас друг от друга, и приводит ко всяким сожалениям, страданиям. Ясно это из каждой секунды нашего существования. Вообще, это ужасно, когда видишь!

То есть пока Он не доведет нас до того, что мы это увидим, это не прекратится?

Нет, конечно.

То есть мы должны увидеть в нас вот это зло?

Да.

И сразу начнет все переворачиваться?

Да.

Мы захотим из него выйти, все-таки ощутить это добро, которое на нас направлено. Наконец-то уж как-то.

Надо представить себе это еще до того, как увидеть. Не надо ничего видеть! Ты себе это представь — то, что сказано. И этого будет достаточно, чтобы оторваться от эгоизма.

То есть представить, что только добро нам идет, такой поток добра?

Да, что между нами существует огромный эгоизм, и его нам надо как-то преодолеть, соединиться между собой надэгоистически.

Это основная работа человека?

Да.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of