Непобедимые герои — это самые «больные» люди

Непобедимые герои обманывают и себя, и пытаются обмануть других. Считая себя абсолютно здоровыми, они самые "больные" люди.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Пишет Павел: «Сегодня говорят так: «Помните пандемию? Это были старые добрые времена.Что нас ждет, доктор Лайтман?»

Я не доктор во врачевании, но доктор отчасти в том, чтобы врачевать человека в человеке. Лечить. Я бы сказал, что ждет нас большой и нелегкий период выздоровления. Но выздоровление невозможно без ощущения болезни, иначе больной сопротивляется и не хочет никаких лекарств и никакого лечения.

Так что именно те, кто ратуют за то, что они абсолютно здоровы: «Мы непобедимые, герои», и так далее — это, конечно, самые-самые больные люди. Так что будем надеяться, что постепенно это все прояснится. Мы им в этом поможем. Они увидят, насколько они обманываются и пытаются обмануть других. Но в общем, конечно, этот период, я надеюсь, начинает быть более-менее явным для многих. Не для всех еще, но для многих.

То есть вы говорите так, что на вопрос: «Что нас ждет, доктор Лайтман?», вы говорите как доктор, что нас ждет, что мы почувствуем, что мы больны.

Да, это самое главное.

Вы это переносите на все человечество или на отдельные личности?

Ну, начиная с таких, самых тяжелых больных, которые не представляют, что они больные. И настолько не представляют, что они еще стараются руководить всем человечеством, показывать им путь вперед.

Вы считаете, что с них начнется? Вряд ли.

Нет, не с них начнется, но это самые тяжелые больные по палате.

А начнется с легкобольных, которые вдруг почувствуют…?

Да, те, кто почувствуют, что они в чем-то больны, и что это не дает им возможности хорошо жить.

Какую болезнь мы почувствуем? В чем мы больны?

Мы больны в том, что не можем отличить добра от зла и не можем в себе собирать добро, интегрировать добро так, чтобы оно постепенно покрыло бы зло. Это путь очень непростой.

То есть мы почувствуем, что мы законченные эгоисты?

Это и будет считаться злом.

И запросим какую-то пилюлю?

Да. Потому что сегодняшними своими страданиями мы уже вызываем на нас такое свечение доброго света, которое может проявить в нас, где же это наше зло.

Обычно вы говорили наоборот: есть в тебе еще это, есть, ты можешь…

Это есть только для того, чтобы начать. Но кто ты такой? — Это абсолютное зло. Но есть искорка, которая тебя поведет.

И надо ее раздуть, да?

Да.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of