Неонацисты в Германии поднимают голову

В немецком городе Остриц прошел фестиваль неонацистов, приуроченный к дню рождения Гитлера. Власти не запретили это мероприятие на том основании, что конституция страны гарантирует гражданам право на собрания.
Фестиваль неонацистов в Германии
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Для меня в этом нет ничего удивительного. Невозможно удерживать людей в ощущении вины на протяжении стольких лет. И, кроме того, за это время в Германии выросло новое поколение, которое хочет чувствовать себя свободно. Это у старого поколения чувство вины за содеянное нацистами было в крови. А новое поколение жить в атмосфере вины не желает. Что было, то было, но почему мы должны чувствовать за это вину? Почему мы должны чувствовать себя хуже других?

Молодежь хочет гордиться собой и гордиться своими предками. И немало людей их в этом поддерживают. Прежде всего, это иммигрировавшие в Германию арабы. Но и среди немцев таких становится все больше. Сегодня нацистские настроения проникли уже во все уровни немецкого общества, включая власть. А в скором времени распространятся и на всю Европу.

Один из самых авторитетных каббалистов Бааль Сулам писал об этом еще в начале 50-х годов прошлого века:

Мир ошибочно считает нацизм явлением, свойственным исключительно Германии. А на самом деле в этом равны все народы. И нет никакой надежды, что с победой союзников во Второй мировой войне нацизм отомрет. Следующими нацистами могут стать, например, англосаксы.

Поэтому если мы не противопоставим антисемитизму наше единство, против нас вновь поднимется весь мир, особенно Европа. Американских евреев это особо не волнует. Они определенным образом приспособились к такой жизни. Но в Европе все будет иначе. И нам, всем евреям, неважно, где проживающим, нужно понять, что нет иного средства противостояния антисемитизму, кроме нашего единства.

Проблема в том, что сегодня у нас нет политического лидера, способного повести народ к единству. Лидера, для которого объединение было бы главной целью, и который смог заставить наше правительство понять, в чем заключается его обязанность – содействовать объединению народа, а не обслуживать различные группы интересантов.

Только объединение народа Израиля победит антисемитизм и выведет весь мир на новый уровень существования. В этом заключается наша миссия, и мир не откажется от давления на нас до тех пор, пока мы ее не выполним.