Не успел спасти при жизни – спас после смерти

В конце прошлой недели, после пяти дней борьбы за жизнь скончался пострадавший в автокатастрофе 17-летний Ари Нешер, сын известного режиссера и продюсера Ави Нешера.
Ари Нешер
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Семья Ари решила пожертвовать его органы для пересадки, благодаря чему были спасены пять тяжелобольных израильтян.

Из больницы «Шиба» сообщили, что после продолжительной операции под руководством профессора Якова Лави сердце погибшего юноши было успешно пересажено Эдуарду Литвинову, который находился в критическом состоянии и ждал операции лишь через неделю. Его семья передала благодарность родителям Ари, чья доброта и щедрость спасла жизнь близкого им человека. Огромное спасибо семье Нешер передали также родители Хаттаба Рафика, два года зависевшего от процедур диализа, которому в больнице «Шнайдер» пересадили почку Ари.

Его легкие спасли жизнь 50-летнему пациенту в больнице «Бейлинсон», печень была пересажена 36-летнему мужчине в больнице «Ихилов», а вторая почка —  10-летнему мальчику в больнице «Рамбам». В ближайшее время будут пересажены также роговицы глаз.

«Ни один ребенок не должен покидать мир в возрасте 17 лет, — написали члены семьи Ари в прощальном письме сыну, опубликованном сайтом ynet. — Наш Ари был не только красивым мальчиком, он был талантливым, любопытным, остроумным и счастливым ребенком. Он всегда старался помогать всем, кто в этом нуждался. В прошлом году он вызвался каждую неделю работать добровольцем в МАДА (Скорая помощь – «Маген Давид Адом»). С раннего возраста Ари пробуждал у всех окружающих желание жить, радоваться и участвовать в этом чуде под названием жизнь».

«Наш Ари был ранен в результате серьезной автомобильной аварии, и в какой-то момент наш мир рухнул», — написали родные мальчика и добавили, что они жертвуют его органы в надежде спасти жизни других. Свои последние часы Ари провел в кругу семьи и друзей, которые пришли отпраздновать с ним его 17-й день рождения. А на следующий день он умер.

Служба скорой помощи МАДА выразила соболезнования семье Ари, рассказала о его волонтерской работе и опубликовала фото, на котором он снят во время дежурства.

Велосипед, на котором ехал Ари Нешер, сбил футболист высшей лиги Ицхак Асефа. Водитель не только не остановился, чтобы помочь, но и скрылся с места происшествия и пытался спрятать свою машину. Полиция ведет расследование обстоятельств происшествия, в частности есть подозрения, что водитель был нетрезв.

30 сентября Ари похоронили на кладбище мошава Удим. На его похороны пришли тысячи людей, многие деятели искусств, с которыми работают его отец и мать. Похоронную процессию сопровождал эскорт из мотоциклов скорой помощи.

Национальный центр трансплантологии поблагодарил родителей Ари за их пожертвование: «Нет ничего ценнее человеческой жизни, и спасение души превыше всего. В этом уверена семья Нешер, и мы благодарим её за такое решение, принятое в самый тяжелый момент жизни».

Подписаться на карту донора органов «Ади» можно на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org

Ответы на любые вопросы о донорстве органов, которые остались неосвещенными в статье, вы можете получить на странице «Ади» в Фейсбуке

 

ЧИТАТЬ — «ОДНИМИ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИТЬ»