Не нужно выпалывать сорняки на поле нашей жизни

Один человек никак не мог избавиться от одуванчиков на своей зеленой лужайке. Он пришел к мудрецу и спросил: "Как мне очистить лужайку от сорняков-одуванчиков?"
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Мы все время видим это: мы хотим видеть какое-то поле, какую-то жизнь, а жизнь все время полна всяких одуванчиков. И мы с ними боремся, и борьба ни к чему не приводит. Вот то, что сказал мудрец: "Ты должен их полюбить". От этого они исчезнут?

Конечно, нет.

А что произойдет?

Это будут даже не одуванчики, это будут сорняки всякие, колючки. А ты будешь понимать, что это и должно быть на этом поле. И ты будешь с ними находиться в правильных взаимоотношениях. Ты будешь видеть в их проявлениях к тебе новую жизнь, новый мир.

То есть задача моя не очистить поле от сорняков?

Вообще ничего не делать. То, что появляется перед нами, так и должно появляться. Мы должны брать из этого только то, что нам необходимо для существования, а все остальное оставлять как есть. И оно будет меняться в зависимости от наших изменений.

Ты ничего не можешь уничтожить. Ты ничего не можешь сделать ни со злом, ни с добром. Ты даже не можешь понять, что зло и что добро. Это можно только лишь, когда мы правильно себя ведем, и тогда вызываем своим внутренним равновесием между всеми плохими и хорошими нашими свойствами, каждый в себе и между нами, мы вызываем и в окружающей природе: животной, растительной и неживой, — также изменения в их балансе.

Если я работаю на уровне «возлюби ближнего, как себя» и воспринимаю все окружающее, как проявление Творца ко мне, и что я должен отличаться тем, что я люблю всю природу и не пытаюсь видеть в ней что-то хорошее или плохое, что я пропускаю через свой эгоизм, и мне кажется, что вот такое — хорошо, вот такое — плохо, потому что мне по каким-то критериям это нравится, а это — нет, по запахам, по вкусам, по какому-то применению; если я все принимаю как высшую силу, а сам пытаюсь сделать из себя правильный элемент этой силы, находящейся в гармонии с ней, то тогда все устроится. У меня изменятся взгляды, и то, что надо, уйдет, и то, что надо, останется. Если надо, снова появятся динозавры, но они будут добрыми.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии