Не наш метод

Не знаю, кто придумал пословицу «Бей своих, чтобы чужие боялись», но к некоторым израильтянам она подходит в полной мере. Вот свежий пример.
Журналист Гидеон Леви и лидер «Объединенного арабского списка» Айман Оде
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Журналист Гидеон Леви и лидер «Объединенного арабского списка»  Айман Оде

В 2015 году множество организаций включилось в компанию бойкота Израиля. Такие, как Ассоциация антропологов США, работники академической сферы ЮАР,  британские ученые и даже Евросоюз.

Что нужно делать в таких случаях? Начать разъяснительную компанию? Начать «антибойкот»? Не обращать внимания? Нет, все это не наши методы. Наш удар должен быть неожиданным и точным. Он должен привести противника в замешательство и загнать его в угол. Так и произошло. Редакторы «Справочника израильского вина»  попросту решили не вносить в свою книгу вина, произведенные в Иудее и Самарии…

Надо отдать должное оппонентам. Они оценили коварство израильтян и ответили той же монетой. Известному стороннику антиизраильских бойкотов, колумнисту газеты «Гаарец» Гидеону Леви была вручена премия Улофа Пальме, которой Швеция отмечает выдающихся, по её мнению, правозащитников. Премия, кстати говоря, неплохая – 75000 долларов. К слову сказать, эту же премию вручили в 1995 году молодым лидерам ФАТХа и «Шалом ахшав».

К сожалению, метод «бей своих, чтобы чужие боялись» очень распространен в Израиле. Сторонники этого метода действуют, как поодиночке, так и целыми коллективами. С другой стороны, понять их можно. Как правило, они хотят того же, что и большинство людей – чтобы всем было хорошо.  Вместе с этим, устраивать ради этого междоусобные войны или даже просто конфликты, по крайней мере, глупо.

Хочется также заметить, что борьба, война, конфликты и другие подобные понятия очень легко переходят в разряд «горячих» или превращаются в фарс, как это произошло в свое время с советскими лозунгами: «Борьба за мир во всем мире», «Война за урожай», «Животноводство – ударный фронт»…