Не надо ждать еще больших страданий

«Мы на грани катастрофического морального провала, — заявила Всемирная организация здравоохранения. — Так, как распределили вакцину в мире между богатыми и бедными странами, показывает, кто мы такие. Позор нам!»
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

От богатых стран, от их правительств, от их министерств здравоохранения нечего ждать! Они думают только о себе! И правы! А кто же будет думать о них? Они думают о себе. У них есть ресурсы, есть возможности, связи и все. А у бедных стран нет.  ВОЗ должна думать, это же Всемирная организация здравоохранения!

Это естественно — наш мир. Что мы сейчас начинаем возмущаться? Как будто это только сейчас появилось и не было никогда. Они прекрасно все знают, понимают. У них есть цифры, у них есть все. И они не ставят никаких условий.

Распределение должно быть: 25%, допустим, от лекарств, которые вы покупаете, идет в бедные страны. Это вот такой дополнительный налог. Только никто не пойдет на это — кто такая ВОЗ?

Я считаю, что должно быть международное правительство, которое будет заниматься такими вещами. Сейчас будет очень много мировых проблем, климатических — всевозможных. То есть все проблемы, которые были у нас когда-то распределены по государствам, по поясам и так далее, сейчас это будет все глобально.

И мы будем явно видеть: вот в той же Австралии пожар — явным следствием этого будет наводнение, там, в Китае в Сибири и так далее.

Куда это нас направляет?

К тому, чтобы мы ощутили зависимость друг от друга. Иначе другого пути нет, мы обязаны закончить исправление мира. Сейчас мы входим в состояние, когда мы начинаем постепенно осознавать, но очень-очень постепенно и издалека, что мы являемся общей системой.

Но пока еще никто не хочет с этим считаться. Тут нужны какие-то очень особые проявления со стороны природы, чтобы мы все осознали, что мы связаны, что мы в одной лодке, а не континенты и страны, и правительства, и народы. Вот тут надо будет нам как-то это осознать серьезно.

В итоге мы поймем, почувствуем! Главное — почувствуем, а не просто скажем, что мы одна семья, красивые такие лозунги. А мы почувствуем, что мы действительно являемся одним общим целым, и мы не можем думать об одной части человечества без другой. Потому что мы увидим все человечество как один организм. Ты не можешь здесь отрубать руку, а там смеяться и делать какие-то карнавалы. Вот такое должно быть ощущение у нас у всех.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии