Не надо ничего запрещать

В то время как страны пытаются договориться об ограничении выброса углекислого газа, Япония планирует построить 22 электростанции, работающие на угле.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Первая уже на подходе. По мощности это как Днепрогэс, первая из двадцати двух. Выпуск ужасного COот них составит примерно четверть того, что выпускает вся экономика Британии вместе взятая.

И тут же Британия говорит: «Что творит Япония?! Что это такое?! У них же были такие мысли!» А Япония отвечает: «А нам это важнее, чем люди будут голодать. Нам важнее запустить, и мы плевали на всех».

Очень верно- что «плевали на всех», потому что это правда. А когда люди думали не о себе? Так что, все хорошо! Никуда мы без угля не денемся. Нефть — неизвестно когда и в чьих руках она, и что будет. Газ вообще скоро кончится. А уголь остается все-таки. Не зря перегнивал столько миллионов лет в земле.

То есть он все-таки остается при всей ядерной энергетике?

Это самый спокойный вид топлива. Ты набрал себе ведро угля и топишь.

То есть мы по этой голой правде и будем жить, вы считаете, до какого-то момента, наверное, все-таки? Пока мы все не загрязним по полной программе, да?

Нет, ну что ты загрязнишь? Я не думаю, что это такие страшные штуки. Все вернуться ко всему. Этот период сумасшествия пройдет.

Какая правильная формула по-вашему во всем этом деле?

Правильная формула — это равновесие между человеком и природой. Когда человек должен что-то делать ради себя и при этом он должен убивать животных, чтобы кушать, сжигать уголь, нефть, газ, для того чтобы разумно! использовать механизмы, машины, отопление и прочее.

И он от этого деться никуда не может. Воду он должен использовать разумно. Все это разумно! Если мы половину из того, что мы производим, выбрасываем обратно в море, уходит столько вообще грязи и мусора, что конечно мы в этом задыхаемся.

Но ничего с этим не сделаешь, потому что это не в наших руках. Это в руках тех, которые жадно, неразумно пытаются как можно больше произвести и, возможно, заработать. А если нет, выкинем. И все молчат, потому что эту машину невозможно остановить. Попробуй остановить. Половина того, что сегодня производится в мире, никому не нужно.

Останови это все! А что будут делать люди? Революции? Нет, пускай лучше загрязняют, а я посижу на троне.

То есть вы говорите: не запретить что-то сначала, а сначала понять, что такое необходимое, и сколько для этого надо, да?

Да. Не надо ничего запрещать. Если бы мы увидели, что нам надо, а что нет, то мы бы остановили 70-80% того, что мы делаем. Можно к этому подойти разумно. Даже с нашей точки зрения, хотя мы не знаем очень многих условий, но можно подойти. Сколько надо для человека — это все высчитано, это все экономистами разработано. Но кто принимает это во внимание, для того чтобы это было у каждого и не больше этого?

То есть ваш вывод — необходимое и от него плясать?

Обязательно! Только от этого.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of