Нас ждут цифровые фейки

В скором времени технологии позволят сделать абсолютно точную цифровую копию человека и создать с ней любой контент без участия человека.
цифровые фейки
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Что нас ждет, когда каждый сможет воспользоваться твоим изображением и голосом для создания любого контента?

А мы не будем обращать на это внимание. Ну сделают из меня куклу и будут ее крутить, как угодно. Пожалуйста! А что есть во мне такого, что они сделают? Со мной лично? С моим имиджем? Так все будут знать, что это так или не так. И, в конце концов, какая мне разница?

Я думаю, общество к этому времени уже будет знать и созреет, для того, чтобы понимать, что есть более высокие ценности, и они не в том, чтобы копировать человека и делать на него пародию или что-то. Меня лично это никак бы не возмутило, не потревожило.

Но это, конечно, может быть ощутимо для публичного человека. Когда можно запутать избирателя — смотри, что он якобы говорил, смотри, что он сделал и так далее. В суде, еще где-то. Но я думаю, люди с этим быстро разберутся. Потребуется еще одна армия адвокатов, армия полицейских, каких-то следователей. Но, в принципе, человечество быстро с этим разберется, потому что как только это войдет в нашу жизнь, люди поднимутся, они не будут обращать внимания на эти вещи.

А какими должны быть новые опорные точки человека?

Все идет к тому, что мы не будем вообще обращать внимание на то, что о нас говорят и что думают, и как нас представляют. Ну бежит по экрану мой образ и делает какие-то штуки, как будто это я абсолютно на 100%. И что я возглавляю шайку или какие-то картежные игры, или публичный дом, или что угодно, там, воровство… Ну и что? Если это будет в порядке вещей, мы просто перестанем обращать на это внимание. Мы будем смотреть на какие-то проделки, как будто это… ну, кукла.

 И каждый из нас — это кукла. И все мы играем какие-то свои роли, и что это не мои роли, а меня в это как-то помещают и проигрывают. И весь я являюсь реализацией какой-то программы. Я думаю, человечество быстро разберется.

То есть произойдет такой резкий скачок? Потому что сейчас бо́льшая часть человечества очень неравнодушна к тому, что о ней говорят, думают, как она выглядит.

Ну сегодня, когда мы с этим еще не справились как бы, естественно, нам это все очень… Ты представляешь, меня показывают, что-то со мной делают: меня раздевают, делают какие-то драмы, комедии, обыгрывают меня, — я не знаю.

Если это я на самом деле как будто участвую, то это неважно. А если это со мной, то тогда уже будут возникать всевозможные другие, судебные проблемы. Я считаю, что через это нам надо пройти.

Самое главное во всех этих делах — это подняться над собой, над собой животным, над собой эгоистом и начинать строить себя совершенно на ином уровне, на котором тебя никто не может достать — когда ты работаешь на отдачу, на альтруизм, на связь, на добрые отношения к другим.

И тогда что бы о тебе ни говорили, это все где-то внизу, на животном уровне, ко мне не имеет никакого отношения. Потому что я в этих добрых состояниях к другим сейчас формирую себя сам. И поэтому меня не беспокоит, что из меня эгоистического строят какие-то голливудские шаржи. А я строю из себя альтруистического и уже не шаржи, а желаю настоящих картин.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of