Нас засунули в стиральную машину

Сегодня мы бросаемся из одной крайности в другую, не понимая, что нас засунули в стиральную машину.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Я хотел бы с вами снова поговорить о нашем времени, в котором мы живем. С одной стороны, темные времена: пандемия, война, болезни, смерти. Вдруг по статистике оказывается, что вместе с этим рост социальной поддержки и благотворительности. И получилось, что есть огромное разобщение и в то же время огромная сплоченность, поддержка. Это существует вместе. Такое ощущение, что проводят через какую-то чистку, такую продрайку. Вопрос мой: к чему мы сейчас прильнем, как вы думаете?

Я не знаю, нас просто промывают. Знаешь, как в стиральной машине.

Что промывается в нас?

Все! И эгоизм, и альтруизм, и взгляды, все промывается.

Именно сейчас, в это время? Мы в такое время вошли?

Да, время такое.

Что называется для вас «чистой одеждой», так скажем, «чистым одеянием»? То есть к чему мы должны прийти в результате всей этой промывки? Вот это мой основной вопрос.

К осознанию, как мы должны относиться к миру. А мы не знаем. Мы сами бросаемся отсюда туда. И четкого мировоззрения у нас нет.

Именно поэтому нас засунули в эту стиральную машину, да?

Да. Люди еще не свободны внутри себя, чтобы создать в себе четкую, определенную, независимую, объективную базу, чтобы с нее, именно с нее, наблюдать мир.

То есть эта промывка, прочистка — чтобы у нас хоть какой-то маленький свет возник, через который мы смотрели бы на мир, да?

Да.

И тогда можно говорить о каком-то приближении к объективности?

Да, мы вначале начинаем понимать, насколько мы необъективны, насколько нет в нас абсолютно ничего своего четкого. Все наносное, все очень меняется в зависимости от того, что мы услышим, что мы увидим.

А у нас есть такое понимание, что если уж начали нас промывать, то значит мы грязные? Это понимание есть у нас? Вот интересно.

Ну и что? А у меня ничего другого нет. Я сегодня думаю так, через день-два или неделю-две буду думать по-другому. Я сам не знаю, с какой стороны и на какую сторону я постепенно дрейфую. Никак.

Как пройти через это время и выйти на хороший результат?

Это может быть, когда мы видим цель и мы нацелены на нее, мы гарпуним ее. И на нее можем быть направлены и идти к ней, плыть к ней.

Тогда она нас потащит, да? Мы ее загарпунили и она нас тащит.

Да.

А какой должна быть цель?

Творец. Ничего другого нет. Но мир уже близок к тому, чтобы начать это состояние открывать. Причем у нас это открытие получается неким образом научное, опытным путем, как у ученых, и так далее.

А у людей это будет получаться естественно. Вот так, влево-вправо, нет, не тут, нет, не там, как же есть? И так далее. То есть их будет качать на волнах и в итоге они увидят, что вот она, земля обетованная.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of