Нас хотят сделать рабами

Для людей, в руках которых находятся ресурсы, главное - это выиграть на проблемах, которые есть сейчас у всех неимущих.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

На Россию и Украину, как вы знаете, приходится более половины мировых поставок подсолнечного масла, около 30% экспорта пшеницы. Цены на зерно уже рванули вверх. На все растут цены: на продовольствие, топливо, удобрения. Расходы на транспортировку огромны. А это ведь сильнее всего отражается на беднейших слоях населения. Вдруг все еще ярче почувствовали, как все мы связаны. Вот у меня такой вопрос: приведет ли это к перевороту мышления?

Я не думаю. Потому что все эти золото, нефть, газ, пшеница, масло и так далее, все это находится в руках людей, для которых главное — это выиграть на этих проблемах, которые сейчас есть у всех неимущих.

То есть каменные сердца владеющих всем этим не пробить ничем, вы говорите, да?

А с какой стати они будут вдруг тебе отдавать, или позволять действовать, как тебе выгодно, а не им?

Они на этом захотят заработать?

Ну а как же?! Вообще, что это за…! Минуточку! Если у меня есть в подвале все эти сегодняшние богатства… Не золото, это все ерунда, а…

Пшеница, масло…

Да. То есть насущные такие наполнения человечества, то я их…

А у человечества этого нет, например?

У человечества этого нет. Человечество голодает, страдает. То я, конечно, могу…

Поднять цены?

Не только поднять цены. Я могу указывать миру все, что хотите. Вы будете моими рабами. А я вас буду потихонечку из милости кормить. Да, вот так.

Понятно. Ну и что с этим делать? Матрос Железняк не появится же с ружьем и не отберет все это. Или что? Это что, время революции грядет?

Нет. Ты помнишь: «мой дядя самых честных правил…»?

«Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог…»

«Он уважать себя заставил». Вот это точка — уважать себя заставил. «И лучше выдумать не мог». Вот это и есть роман в стихах.

Вы будете меня уважать — вот это, да?

Да.

И так и будем жить?

Ничего другого мне не надо — только уважать. Вот я буду не доедать и страдать, и люди по моей вине тоже будут, но я это сделаю и они будут меня благодарить! Это период.

А дальше во что он выливается?

В осознание ничтожества таких отношений к миру.

Это он должен осознать, вот этот вот владеющий всем этим богатством?

Да. И тут возникает очень много течений, противоречий, стычек, всевозможных разборок. И вот эти разборки потихонечку и приведут к подъему. Люди должны будут перейти совершенно к другим отношениям.

К каким?

К тем, что они представляют собой одно единое целое.

Но вы же только что не дали ему такой возможности — вот этому, который всем этим владеет. Его уважать должны и все. Как он перейдет к этому?

За то, что он будете всем все раздавать, именно за это его будут все уважать. И каждый, кто будет больше любить другого, будет более уважаемым.

То есть вот такой переворот Творец сделает, да?

Да.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of