Нам нужно только братство!

"Мое - мое, твое - твое" - этот принцип "успешно" применялся нами на протяжении тысячелетий, хотя, именно он является содомским грехом.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Была такая страна, в которой за новорожденного выплачивали 7000 долларов, новобрачным дарили 64 000 долларов на покупку квартиры. Открываешь личный бизнес - получаешь 20 000 долларов. Образование, медицина бесплатные, квартирная плата отсутствует, плата за электроэнергию отсутствует, кредиты беспроцентные. Покупка автомобиля - 50% оплачивает государство. Дальше перечислять просто страшно. Была уверенность, что так можно жить всегда. Как вы понимаете, я говорю о Ливии.

Вопрос: я смотрю на такие страны как Саудовская Аравия, Кувейт, Швейцария, Бельгия. Скажите мне, можно разрушить такой материальный рай? Вот здесь он был разрушен. А вообще, можно разрушить?

Снаружи или изнутри?

Все равно снаружи или изнутри. Человек же должен держаться за это руками и ногами. То есть это его материальный мир, вот он, он обеспечен абсолютно. Как это разваливается? 

Люди не ценят, с одной стороны, то, что у них есть. А с другой стороны, есть множество завистников - внешних, внутренних. Вот и разрушают.

Ну как можно войти в человека и сказать: "Вот этот рай - ты должен от него отказаться и все это разрушить, и после этого будут просто руины"?

Ну если это идеология, то она может быть выше.

То есть можно так сделать?

Да.

И даже эти страны, на которые мы сейчас смотрим и уверены, уверены абсолютно, они долго держатся, что они будут держаться еще века и века?

Недолго.

А скажите мне, пожалуйста, когда мы говорили, я сейчас подойду к вопросу о Содоме, в принципе, это было такое же состояние как Ливия, Саудовская Аравия? В Содоме разговор идет о том, что Творец сказал, что так жить нельзя, и это надо разрушить.

Да.

В какой момент сверху наступает такое нетерпение?

Когда люди начинают пренебрегать тем, что им дается.

В чем пренебрежение человека?

В том, что он считал, что ему это якобы положено.

Он был уверен, что ему это положено?

Да.

А человек должен как бы сказать: "Это не мое, и мне это не положено"?

Мне это не положено, но я получаю это и я благодарен за это Творцу.

То есть этот принцип, который был в Содоме, "мое - мое, твое - твое" - тут, как я понимаю, очень близкие принципы?

Ну этот принцип устанавливался жестко. То есть если сосед мой умирает с голоду, я ему помогать не имею права.

Ну это слишком! Я не думаю, что это сейчас...

Ну это вторая сторона той же монеты.

То есть, в принципе, эти состояния, материальные блага могут перейти в этот жесткий закон - "мое - мое, твое - твое", и я не помогаю тебе, а ты не помогай мне, да?

Да.

В этом есть вообще какая-то...?

Логика абсолютная! У нее есть очень много адептов. Допустим, то, что все мы получаем от Творца. Если Творец дал тебе, а мне не дал, то я хоть умру, я должен получить от Творца то, что Он мне дает.

То есть одному Творец дал богатство, другому дал бедность и так и должно быть, да?

Да.

И я не вмешиваюсь в твою бедность, а ты не вмешиваешься в мое богатство?

Да.

В этом есть логика. Так в чем же порок?

Порок в том, что люди и это не принимают как надо. То есть они не принимают абсолютную власть Творца и поэтому это разрушается. Мы должны быть выше этой строгости Творца. Не только "твое - твое и мое - мое". Это свыше нам дано, а мы должны внести в это корректировку.

Какую?

Что это все наше.  Данное Творцом "твое - твое и мое - мое", то есть изначально, и мы оставляем это внутри, а сверху покрываем это любовью.

То есть мы строим мостики от одного к другому? Это главная работа?

Да. И тогда мы являемся с Творцом как бы партнерами. Он создал зло, а мы наводим над этим злом мосты.

Любовью?

Да.

А зло, которое Он создал, это и есть "мое - мое, твое - твое"?

Да, конечно, это эгоизм.

В революцию тоже как бы сказали: "Это наше". Чего там не было? Вот мы говорим, должно перейти "мое - мое, твое - твое" в "наше".

Так не было этого идеала - "наше". Если если мы все должны сделать, то все в наших руках. Тогда, значит, нет Творца, это уже по определению. Я думаю, что ничего хорошего из всех этих теорий не получится. Я уверен, что мир все равно придет к осознанию того, что надо решать эти вопросы каббалистическим методом. То есть поставить Творца - единого, цельного - во главе всего процесса развития человечества.

И ухватиться за Него?

Да и ухватиться за Него. И делать только во имя одного единственного предложения, фразы: "Братство!"

И вот за это люди захотят ухватиться? Это они не захотят терять, да?

Ну если они захотят это терять, они ввергнут себя в такое выяснение отношений, что уже не с кем будет выяснять.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии