Нам нужно готовиться к ядерной войне?

Специалисты уже начали рассчитывать последствия ядерной войны. Публикуются расчеты, сколько людей погибнет сразу, сколько впоследствии и какой ущерб будет причинен планете.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Расписывают, что в результате ядерных взрывов в верхние слои атмосферы будут выбрасываться сажа и дым. Они помешают солнечным лучам достичь земли.

В первый месяц после войны средние температуры упадут на 13 градусов. В первые часы войны погибнут около ста миллионов человек. Резкое снижение температур разрушит сельское хозяйство. Голодать будут примерно 2 миллиарда человек.

Температура океана резко упадет, погибнут морские водоросли, а значит цепочка эта нарушится. Погибнут рыбы, рыбоводство и так далее, и так далее, и так далее. Спокойно так пишется об этом.

А нас это что-то… Вот я вижу, народ продолжает жить, путешествовать, думать о будущем, как-то планировать отпуск. И никого это не волнует, хотя реальности приблизились очень основательно.

А что ты можешь сделать?

Ну говорить об этом хотя бы. Не просто вот так вот писать, а говорить, завести мир — что мы приближаемся к этому, что это будущее наших детей и внуков и так далее, и так далее.

Вот я сейчас говорю, а сам уже не верю, что это можно завести, но я говорю во всяком случае, хотя бы.

А для чего? Ты приготовился таблетки продавать? Для чего ты это будешь делать?

У меня, наоборот, сейчас ощущение, что все приняли эти таблетки. Мир принял эти успокоительные таблетки, вот у меня такое ощущение.

Хорошо.

Так я хочу, чтобы он их не принимал! Я хочу, чтобы без таблеток. Чтобы начался крик, вой: «Что мы делаем?! Как человечество идет к этому?!» Я хочу вот такого, бурного ответа.

Это поможет?

Это вы скажите. Мне кажется, поможет. Если все начнут об этом говорить. Если все будут, я не знаю, волноваться за это. Если все будут писать об этом, фильмы делать и так далее, и так далее, это поможет или нет? Вот такой мой вопрос. О том, что надо это остановить, надо начать разоружение. Мы проходили этот этап уже более-менее — не получилось. А сейчас?

И сейчас не получится. Люди привыкли к этому страху.

Почему нас это никак не задевает? Почему мы не боимся?

Мы вообще ничего не боимся и ничего не хотим. Мы желаем прожить это мгновение. А что будет завтра, послезавтра — у нас памяти на это нет, у нас нет мозгов на это.

Почему Творец у нас забрал мозги?

Для того чтобы мы смогли существовать.

Именно для того, чтобы мы могли планировать жизнь, рожать детей и так далее?

Да.

Так какое правильное существование?

Успокойтесь и продолжайте дышать глубоко, равномерно, и все будет в порядке. Ты ничего с этим сделать не сможешь. А решение находится совсем в другом месте.

То есть не во мне и не в нашей плоскости?

Нет. Решение находится только в доброй связи между людьми. А еще конкретнее — в доброй связи между евреями. Так что, если все в мире попросят хорошенько евреев, чтобы они заботились о связи между собой, тогда все будет хорошо. Кроме них, других ответственных нет.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of