Нам надо только сказать: «Чак!»

Глядя на события, происходящие в мире, кажется, что исправление займет очень много времени. Но это только кажется.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Наташа спрашивает: «Вы говорите об исправлении мира, но это ведь такой долгий процесс. Это все будет когда-то. А как сделать так, чтобы мы сейчас, именно сейчас осознали, что надо срочно менять свое отношение друг к другу? Я вижу, что ни войны, ни страдания не помогают. Что тогда поможет?»

Долгий процесс может быть, когда он, во-первых, не зависит от нас и когда он протекает в каких-то внешних действиях. Когда надо что-то строить, надо что-то делать, даже разрушать. А если это процесс осознания, то можно сказать человеку два слова, и это его встряхнет и все. И все осознается.

Что в нем тогда происходит? Два слова вы говорите и что в нем? Что переворачивается?

Причина и следствие. Он начинает понимать зависимость между причиной и следствием. И это в нем меняет абсолютно все. Он начинает понимать, в чем причина того, что таким образом мы существуем.

Таким ужасным образом, да? Таким ужасным образом мы существуем.

Да. В чем причина этого. Причина не в тебе и не во мне, а в эгоизме между нами. Значит этот эгоизм, который между нами, не твой и не мой, и не ты хороший, я плохой или не я хороший, а ты плохой — никто! Между нами! Специально Творец вот так вот заранее специально создал между нами эгоизм, чтобы мы осознали!

И Он так и говорит: «Барати ецер ра» — Я создал эгоизм между вами, чтобы вы его уничтожили. Именно таким образом Я хочу, чтобы вы осознали, что может быть противоположное связи, любви, взаимодействию. И таким образом к этой связи, любви, взаимодействию вы бы пришли».

Убрать это противоположное?

Да, только таким образом. Все, что постигается в нашем мире, постигается только из обратного состояния. Как говорится: «Ки итрон ор ми тох хошех», — то есть «превосходство света над тьмой». Поэтому это может быть очень быстро.

И вот это процесс исправления — осознание?

Да-да-да. Когда ты говоришь: «Ой!» — Ты понимаешь в этом своем «ой» кроме боли причину этой боли. Ты заранее от нее отказываешься, мгновенно, тут же. Ты ее ни в коем случае не желаешь. И этим ты достигаешь исправления. Ничего больше не надо делать.

Что же мы не ойкаем сейчас? Ведь самое время вроде.

А мы не постигаем, что то, что между нами есть и препятствует нашему всему хорошему, — это только лишь наш эгоизм.

Почему у нас надежда все время на эгоизм, что он выведет, что будет лучше?

Мы хотим, мы желаем возвышаться друг над другом.

Да.

Вот это проблема. А как мы можем сделать так, чтобы принизить себя относительно других? И неважно, что другие будут думать, как они будут смотреть на нас, какие будут делать выводы из нашего поведения. Нам надо просто взять и начать поступать, пригнув голову.

Представляете! И услышать: «Тряпка! Не мужик! Кто он такой?»

Нет, я не думаю. Если человек будет действительно так поступать, люди поймут, что он это делает осознанно.

Это касается и лидеров? Тех, которые ведут народы?

Всех-всех. Подать вот такой добрый пример.

И тогда и начнется этот процесс исправления, да?

Да.

Почему Творец не может сделать так, как у вас в сказке? Вот так вот: «Чак!»

Ну как это! Творец сделал все, противоположное этому. А ты говоришь: «Почему Он не делает?» Все противоположное этому Он должен делать. Потому что только таким образом мы постигнем величие, совершенство, свойство любви.

Из полной нелюбви, да?

Только лишь, конечно.

Понятно. То есть вывод ваш постоянный: мы должны дойти до осознания, что мы вообще…

Кончаемся.

Кончаемся?

Да. И у нас нет другого выхода, кроме как взять и усилием над собой перевести себя в следующее состояние.

И это и называется «чак!» и пошло исправление?

Да. Нам только надо сказать: «Чак!» А все остальное произойдет свыше.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of