Наивысшее наслаждение этого мира

Когда-то, хотя и не так давно, было принято долго ухаживать за женщиной. Приглашать ее на свидания, дарить цветы и подарки, оказывая всевозможные знаки внимания.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

В наше время ухаживаний практически не бывает. Сегодняшние начальные отношения я бы назвал не ухаживанием, а флиртом − призывом к связи. Приведут ли они к созданию глубокой супружеской связи — в этом стоит разобраться.

Настоящая, внутренняя связь создается постепенно, из каких-то внутренних пересечений, понимания, взаимности. Тогда она получается крепкой и многогранной. А физический контакт становится прорывом уже окончательно созревшего желания.

К сожалению, в наше время люди стремятся к мимолетным связям, которые не требуют от человека душевных усилий. Люди сходятся и тут же расстаются, снова сходятся и снова разбегаются. Каждый день они ищут что-то новое, не понимая, что никакой новизны они не получают. Ведь человек даже не чувствует, не знает, с кем он вступает в связь.

Когда все сливается воедино

Для физической близости необходим такой внутренний контакт, чтобы я чувствовал, как партнерша наслаждается и хочет, чтобы наслаждение получил и я. Тогда мы оба ощущаем, как внутри этой взаимной связи, которой мы наслаждаем друг друга, возникает любовь. И все соединяется воедино: наши чувства, секс и даже разум.

Ведь разум позволяет мне прочувствовать глубину личности партнера, а ему − почувствовать меня. И это многократно усиливает нашу интимную связь — мы сливаемся вместе в едином чувстве.

Хотя, на самом деле секс − это самый низкий уровень ощущения. У нас есть 5 уровней ощущения: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. И осязание − это последний, самый низкий уровень ощущения — через кожу. Но за счет добавочных чувств: наших желаний доставить наслаждение друг другу, мы поднимаем секс с примитивного уровня на самый верх, превращая его в наивысшее наслаждение. В каббале эта ступень называется «кетер». Поэтому секс считается самым большим наслаждением этого мира.

Но когда секс может считаться наивысшим наслаждением? Только когда мы можем поднять его до уровня внутренней связи. А иначе он так и останется на самой низкой ступени, как простое осязание.

И мы видим, что сегодня появилось множество различных приспособлений, с помощью которых и женщина, и мужчина могут получить сексуальное удовлетворение и без партнера. Ведь если нам больше ничего не нужно друг от друга, мы не хотим никакой внутренней связи, то ничего не стоит найти друг другу механическую замену.

К сожалению, сегодня в обществе существует согласие, что можно вступать в интимную связь очень быстро, едва познакомившись и ничего не зная друг о друге. И тогда мы теряем то огромное дополнение, которое как раз и приводит к взрыву чувств.

Ведь что происходит, после того как пара достигла телесного удовлетворения? Все заканчивается и ничего не остается. Так природа обязывает нас добавить к этому акту чувственный компонент. А если его нет, мы выходим из него пустыми. Через мгновение после того, как все закончилось, наши мысли уже совсем в другом месте. Возможно, мы уже думаем о какой-то новой связи.

Нам нужно учиться любить

Настоящее наполнение возможно только в том случае, если мы выстроим такую связь, в которой секс является дополнением, а не совершается только ради удовлетворения животного инстинкта.

Нам нужно учиться любить! Отношения нужно строить на взаимопонимании, взаимных уступках и приятных контактах. Тогда это позволит мне внутренне почувствовать человека и то, как я приношу ему наслаждение. А он почувствует, как доставляет удовольствие мне, наслаждая меня.

Это относится не только к сексу, но и ко всем видам связи между нами. Когда нам приятно быть вместе, нравится разговаривать друг с другом, кушать предложенное другим угощение и тому подобное.

Искусство ухаживания

Чтобы полюбить другого человека, как самого себя, я должен сначала понять его потребности и постараться их удовлетворить. А он узнает мои потребности и удовлетворяет их. Ему необходимо почувствовать удовольствие от меня, а я хочу почувствовать удовольствие от него.

И когда между нами возникает такая связь, при которой каждый находится как бы внутри другого и удовлетворяет его потребности, тогда мы можем достичь глубокой интимной близости.

И это настоящее искусство. Когда ухаживая, я изучаю человека, чтобы понять, что он собой представляет. С помощью всевозможных небольших, коротких проверок, осторожных проб выясняю в нем чувствительные точки, затрагивая которые, могу доставить ему удовольствие. И стараюсь найти их как можно больше, чтобы доставить как можно большее наслаждение.

И когда моя партнерша делает то же самое по отношению ко мне, в нас обоих возникает внутренняя потребность в друг друге. Мы распаляем наши чувства и они превращаются в настоящую, глубокую любовь, дарящую нам наивысшее наслаждение.

 

Источник


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of