Надпись Black Lives Matter появилась перед Трамп-тауэр

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио вместе с активистами, борющимися за права чернокожих, сделали гигантскую надпись Black Lives Matter на проезжей части перед Трамп-тауэр.

Мэр Нью-Йорка слов на ветер не бросает. Билл де Блазио выполнил свое обещание — и вот надпись Black Lives Matter — «Жизни черных важны» — красуется прямо на мостовой Пятой авеню, как раз под окнами Трамп-тауэр.

Свой план де Блазио озвучил неделю назад. В ответ получил твит президента о том, что мэр «собирается опорочить роскошную улицу».

Де Блазио отповедь Трампа, похоже, не смутила. В четверг они, вместе с женой, баптистским священником Элом Шарптоном и активистами движения за права чернокожих взяли краску, малярные валики и вышли на улицу, ставшую символом роскошной жизни.

Завершив работу, мэр ответил Дональду Трампу.

БИЛЛ ДЕ БЛАЗИО, МЭР НЬЮ-ЙОРКА:

«Давайте-ка я вам скажу: мы ничего не порочим. Мы освобождаем Пятую авеню. Кто построил этот город? Кто построил эту страну, и никогда не получил ни признания, ни благодарности, ни компенсации? Слоган Black Lives Matter как нельзя более американский и патриотический, поскольку не существует Америки без черной Америки».

Демарш де Блазио лишь обострил отношения между мэром и президентом, который непрестанно критикует движение Black Lives Matter.

Год назад де Блазио заявил, что Нью-Йорк вряд ли будет рад вновь принять Трампа в свои объятья после окончания его срока в Белом доме. В ответ глава государства заявил, что перенесет свою постоянную резиденцию из нью-йоркской Трамп-тауэр в свое поместье Мар-а-Лаго в Палм Бич, штат Флорида.

Похожие надписи Black Lives Matter появились и на других улицах Нью-Йорка, а также в разных американских городах, включая Вашингтон, Роли и Окленд.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of