Надо жить, а не умирать

Человечество стоит на пороге собственного уничтожения. Сможем ли мы отойти от края пропасти?
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

ученые бьют тревогу. Около миллиона видов животных — у черты исчезновения. На суше исчезли 20% видов животных, в море – треть млекопитающих и 33% кораллов под угрозой уничтожения. Каждый год в воды мирового океана попадает до 400 тонн тяжелых металлов и ядовитых промышленных отходов, что привело к образованию 400-мертвых зон, общая площадь которых 245 тысяч квадратных километров. Повысился риск наводнений и ураганов; стихия угрожает 300 миллионам человек.

Руководитель исследования Роберт Уотсон подытожил: «Человек разрушает окружающую среду, – ну, с этим вы согласны, – и собственное здоровье. Остановить этот процесс можно только с помощью фундаментальных реорганизаций социальных, технологических и экономических факторов».

Конечно, это все надо. Но самое главное – это отношение человека к окружающей природе. Он не понимает свой эгоизм. «Ничего страшного, если я буду выбрасывать в океан, — смотри, какой он большой, что с ним станет?» А сейчас обнаружили пластиковые пакеты на дне Марианской впадины! Ты понимаешь, что это?! Сколько это? 11 или 13 километров глубины? Мы себя просто сами убиваем.

То есть человек просто является самоубийцей?

Человек является самоубийцей, и кроме того убивает всю природу. Чем больше у нас появляется сил, возможностей, тем мы больше выходим в открытое пространство и тем больше гадим везде.

Поэтому я и говорю, что только лишь воспитанием можно изменить отношение человека к окружающему миру, – настолько, чтобы он начал чувствовать, что это мое! И самое родное, дорогое, через которое я получаю все силы и возможности существовать. Это ощущение ему надо дать. Это и есть воспитание. То есть такое, чтобы оно четко связало его с Землей.

Но это ведь утопично. Ну как вы миллиардам людей дадите такое…?

Нет, это единственное, что нас спасет, – когда мы начинаем понимать, что наша природа – это антагонист окружающего мира. И нам надо себя менять. Окружающий мир мы изменить не можем, мы его только ломаем постоянно все время – под себя. Надо наоборот делать – изменять себя под окружающий мир. (он находится в правильном состоянии).

Как это изменится?

Ну если нет, это будет такой футуризм, что просто… уже не представляю! Мы не сможем своими фантазиями описать, что будет, если мы так будем продолжать.

Проблема в том, что мы привыкаем, наш эгоизм привыкает. Он говорит: «Все нормально». И поэтому так все идет.

Реалисты говорят не так, как вы. Реалисты говорят, что мы действительно загадили планету, действительно тут мы на грани уничтожения – ураганы и все, что хотите. Надо улетать с этой планеты.

Это не реализм, это бизнесмен, который хочет на этом хорошо заработать. Потому что, реально говоря, мы не можем ни освоить ни Луну, ни Марс, для того чтобы проживать там в серьезных колониях. Все остальные, конечно, погибнут здесь, а туда переселится, допустим…

Хотят б миллионов человек, – они говорят, – отвезти туда, чтобы сохранить популяцию.

Да. Для этого нам надо иметь ресурсы, которые даже Земля, вся Земля, вся планета, не сможет нам предоставить.

То есть это не спасет человечество?

Нет. Это вообще против общего закона природы. С точки зрения каббалы, это невероятно. Ты можешь огромными усилиями поддерживать там маленькую колонию в искусственном виде. Люди будут несчастны. Они будут там, конечно, жить, терпеть за какие-то вознаграждения, но ничего другого. Это не Земля! Это не та планета, от которой мы получаем, как от матери. Не сможем этого. Нигде не сможем сделать.

Пускай они увидят, что делает нам космос: как оттуда возвращаются люди, как они там мучаются в этой капсуле, и какими они возвращаются, сколько уходит на их восстановление, и можно ли вообще их восстановить! Это психика, это все, что хочешь!

Мы ведь связаны с Землей всевозможными полями! Мы не представляем даже, как она нас питает, через все воздействия – мы на нее, она на них. Это же ведь целая экосистема огромная, серьезная, которую мы практически не знаем. Ну и что мы сейчас оторвемся от нее, будем где-то существовать? Я считаю, что ни одно поколение не сможет приспособиться жить в искусственной среде вне Земли.

Что мы должны воспитать в людях?

Необходимость изменения своей эгоистической природы. А для того, чтобы они услышали, для этого надо их загнать в систему воспитания.

Система воспитания для всех возрастов, вы имеете в виду?

Для всех. Начиная с двух-трехлетнего возраста, даже раньше и до смерти. Но человек еще до смерти начинает ощущать, что значит существовать в силе отдачи, а не получения, в альтруизме, а не в эгоизме. Он начинает ощущать другое мироздание, другой мир, другие вообще вокруг себя обстоятельства. Он уже не чувствует себя умирающим. Он чувствует себя продолжающим жить еще в этом мире

Какой должен быть результат воспитания?

Результат воспитания – постигни свой Высший вечный мир в этой жизни. Это цель воспитания. То есть мы приводим человека, в общем-то, к вечности и совершенству.

Постичь Высший мир – что это значит?

Это значит начинать ощущать рай совершенства в этой жизни. А это можно, только если мы изменим наше отношение к друг другу.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of