Надо ли бороться со стрессом?

Известно, что стресс увеличивает вероятность гипертонии, инфаркта, инсульта, сокращает жизнь. И в то же время отсутствие стресса также имеет негативные последствия.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Это плохо влияет на склонность человека к сопереживанию, положительные эмоции менее яркие. И очень интересно, эмбрионы, которые были подвергнуты стрессу во время оплодотворения, успешнее закрепляются в матке. Отцы с высоким уровнем гормона стресса лучше заботятся о ребенке.

Вопрос мой такой: надо ли бороться со стрессом? Вообще, что это такое, для чего он нам дан?

Наша жизнь — все время стресс. И внутри нее на всех биологических уровнях тоже идет постоянный стресс. Ведь жизнь — это столкновение противоположностей и их совмещение все-таки. Она возникает на границе между плюсом и минусом. И поэтому это всегда можно охарактеризовать как стресс.

Так это хорошо или плохо?

Это все необходимо. Когда необходимо, то не говорится хорошо или плохо. А говорится о том, как мы можем этими состояниями управлять.

То есть стрессом можно управлять?

Обязательно! Иначе для чего даны нам мозги и вообще все, где мы живем? Чтобы приспособить себя к правильному управлению стрессом.

Как управлять стрессом?

Понять, что совмещение плюса с минусом на всех уровнях, во всех обстоятельствах, необходимо и должно быть, и нам надо научиться это делать. Над всеми проявлениями ненависти строить любовь. Обязательно должна быть ненависть, отторжение, минус, любой, и над ним несомненно плюс.

Как его притянуть к себе, этот плюс?

Вот об этом и говорит наука каббала — как получать из минуса плюс, чтобы оставить минус и оставить плюс, и чтобы они существовали в дополнении друг друга.

Вместе?

В дополнении даже.

Ну и как все-таки притянуть любовь, как? Вот я ненавижу, и ярко ненавижу.

Это надо достичь воспитанием, когда человек осознает, что нет плюса без минуса и минуса без плюса, и их правильное сочетание создает жизнь. Когда человек приходит к этому пониманию, он становится спокойным, рассудительным, идет по средней линии и строит себя и мир.

Ну если можно, еще раз. Я ненавижу. Мои действия, вы можете сказать, мои действия какие?

Осознать, что все исходит с Высшей силы и дается нам для того, чтобы мы уравновесили все отрицательные качества, свойства, обстоятельства и так далее положительными. И это все может происходить только в нашем осознании. И когда мы это осознаем, мы начинаем относиться ко всему с добром, не отрицая ничего, а принимая все как абсолютную необходимость.

То есть это необходимость сейчас? Вот эта ненависть — это необходимость сейчас, да?

Она необходима, для того чтобы мы поднялись над ней и существовали бы над ней и в ней. И тогда мы уравновесим эти две силы творения — плюс и минус.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of