Надежда приходит с опытом

20-е января 2017 года войдет в историю как официальное начало последнего, завершающего этапа кризиса западной модели развития человечества.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Век господства капиталистической модели, основанной на принципах свободного рынка и экономического дарвинизма, подходит к концу.

Гиперконцентрация богатства в руках 8 миллиардеров, владеющих состоянием, равным богатству 3.5 млрд. человек, — это символический осиновый кол в сердце американской мечты. Вместе с этой моделью уходят в прошлое и либерально-демократические ценности.

Виртуозно поставленный институтами власти и средствами массовой дезинформации спектакль лицемерия десятилетиями зомбировал 99% населения, принуждая слепо верить в то, что они равноправные граждане в своих «высокодемократических» странах. В то время как 1% проводил выгодные для себя законы и обдирал остальных как липку.

То, что было замечено учеными еще в конце 70-х, прошло период инкубации, начало подавать системные сигналы бедствия в начале 90-х, переросло в волну локальных и региональных кризисов в конце 90-х и взорвалось по всему миру мегафинансовым взрывом в 2008.

Как следствие общего кризиса, сошедшая с рельс здравого смысла старушка Европа, пытаясь экономически выжить, совершает харакири в прямом эфире, бездумно открывая ворота для миллионов исламских эмигрантов. Простые граждане Европы и Америки понимают, что у них отбирают последнее. Ответом становится «брекзит» и выбор Трампа.

Последним звеном этой цепочки будет скорый распад Евросоюза. Мы находимся именно на этой стадии. Голосование за Трампа и «брекзит» — это голосование против системы, которая научила всех как нужно смотреть на мир и правильно реализовать себя, но не предоставила возможности это осуществить.

В отдельных случаях люди достигали американской мечты, для большинства же она осталась за горизонтом досягаемости. Нынешняя западная система ценностей не привела человека к долгожданному равновесию, не привела к счастью. Элиты с помощью своих продажных выкормышей, средств массовой информации, будут продолжать пропихивать нам гниющую на наших глазах модель приоритетов и целей в жизни. Но человек уже не будет готов потреблять продукт «второй свежести».

Человек вырос за последние 100 лет, повзрослел, понял границы силы, границы эксплуатации, через многомиллионные жертвы прочувствовал разрушающую силу национализма, сепаратизма, протекционизма. Последние 30 лет, базируясь на старых принципах эгоизма и протекционизма, финансируемые 1% богатого населения планеты, западные «партайгеноссе» пытались продать нам идею глобального мира. 20-января 2017 года торжественно инаугурация Трампа на Капитолийском холме стала одновременно и первым аккордом сворачивания протекционистской глобализации.

Мы находимся на этапе, когда знаем, что нельзя, знаем, что не работает, но затрудняемся понять, куда идти, что делать и где искать. Пришло время посмотреть на себя в зеркало, понять, кто мы и что нами движет, и, исходя из этого строить новую модель человечества. Модель, которая приведет нас к долгожданной реализации нашего потенциала, к равновесию, процветанию и взаимореализации. Ответ на вопрос: «Что делать?», —  существует.

Еще в 20-е годы прошлого века каббалист Бааль Сулам точно описал законы развития человечества от уровня эгоистического коммунизма и капитализма до новой формации. В своем труде «Последнее поколение» он излагает, на каких именно базисных принципах будет построено общество будущего, а главное — ради чего оно будет построено таким образом.

В начале тридцатых годов двадцатого столетия Бааль Сулам предсказал Вторую мировую войну, Катастрофу европейского еврейства и крах Советского Союза. Он был не ясновидящим, а ученым-аналитиком, тончайшим образом понимавшим мотивацию человека, что позволяло ему точно предсказывать развитие событий.

Для того чтобы выйти из сегодняшнего тупика, нам необходимо понять свою природу, осознать, что нами движет. Тогда человечество вступит в новую эру развития.