Над пропастью

«Только тот, кто осознает, что в пропасть мир толкает не исламистский террор, а смычка бесцеремонных спекулянтов, коррумпированных политиков и продажных журналистов, имеет шанс справиться с историческими вызовами нашего времени.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Опасности, с которыми сталкивается наш мир, никогда не были столь значительными, как сегодня. Впрочем, благодаря современным технологиям, никогда не были столь впечатляющими и возможности донести до людей информацию, способную изменить их мировосприятие. Одной из важнейших задач в 2016 году станет политическое просвещение». Эрнст Вольф, публицист и аналитик, автор книги «МВФ мировая власть – хроника грабежа»

Итак, нам довелось-таки жить в эпоху перемен. И одна из перемен состоит в том, что на рост потребления, а значит и на потребителей, нет больше никакой надежды. Рост рынка исчерпан. Рынку больше некуда расширяться. Рынок как таковой приказал долго жить. Протекционизм в экономике перерастает в общемировые криминальные разборки, где экономические законы окончательно перестают работать, а экономика перестает существовать за ненадобностью.

Придется строить какие-то другие отношения.

Что же приходит в голову хозяевам денег, раздувшим совокупный финансовый пузырь до неимоверных размеров, оцениваемых в 200 триллионов долларов, а значит, попросту ограбившим нас на эту гигантскую сумму?

Да чего проще? Сократить ставших бесполезными потребителей, и делу конец!

Действительно, сколько можно потреблять? Закоптили планету, завалили мусором и отходами океан и даже космос! Да и тесновато стало в мегаполисах, на дорогах всё труднее разъехаться.

Сценарий не оригинален. Еще в 1949 году его ярко описал Джордж Оруэлл, даже дату поставил в заглавие бессмертного футуристического романа — 1984. Правда, с реализацией сценария мы немного запаздываем, ну да это не страшно, отставание не критическое. Зато формула успеха не устарела:

МИР — ЭТО ВОЙНА!

СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО!

НЕВЕЖЕСТВО — ЭТО СИЛА!

Ещё немного и можно будет отчитываться по выполнению каждого слогана.

С ВОЙНОЙ всё понятно, она уже идет. И конца ей не видно. Совсем наоборот, мы понимаем, что всё ещё впереди, привыкаем, что война — это норма жизни, это и есть новый мир.

Оказалось, что не понадобилось много времени, чтобы один за другим ликвидировать или нейтрализовать почти все государства, а заодно их лидеров, проявляющих строптивость и нежелание встраиваться в стройные ряды стран образцовой демократии, плюрализма и толерантности. Чуть не забыл еще про права человека!

А многие государства и рушить или дробить не пришлось. Достаточно было подточить остатки национальной гордости и самобытности и заселить их толпами послушных и безропотных переселенцев. А ещё оказалось несложно стравить украинцев с русскими, суннитов с шиитами, корейцев с корейцами, китайцев с вьетнамцами…

И все ради СВОБОДЫ, или демократии. Чтобы называть свободным карикатурный выбор очередной порции РАБСТВА.

Правда, для такой свободы совершенно не подходит общество образованных и всесторонне развитых гармоничных личностей, опирающихся на высоконравственные ценности. Поэтому к черту все эти личности, ценности и развитие! Даешь тотальное НЕВЕЖЕСТВО! Пусть все с детства и до гробовой доски уткнутся в экраны смартфонов, планшетов и телевизоров.

Привет им всем от БОЛЬШОГО БРАТА!