Начать с нуля

Как муж может помочь жене, пережившей травму, особенно когда дело касается родов?

Поделиться проектом с друзьями:

Жизненная ситуация очень впечатляет. Необычная обстановка, обстоятельства. Но здесь, конечно, надо все-таки подумать о том, а есть ли возможность из этого выйти? Можно ли это сделать механически, то есть все-таки забеременеть, и потом должно поменяться, очевидно, и ее внутренняя психология, отношение к миру, к жизни. Вполне возможно, что они должны обратиться к хорошему психологу.

Ну это как-то надо решать. Потому что прекрасная молодая пара, чувствуется, что в общем-то они любят друг друга, они чувствуют, что они нужны друг другу, есть взаимное влечение, даже более того, есть внутренняя связь между ними. Но это прошлое, которое является и настоящим, оно, конечно, все рвет.

А если, скажем, моя героиня все-таки решит родить ребенка, она сможет разорвать этот замкнутый круг — то, что она пережила, свои страхи она сможет перебороть?

Если муж будет окружать ее повышенным вниманием и создаст все условия, в том числе материальные, потому что она почувствовала это именно и через материальное давление, тогда, конечно, можно будет ее с помощью психолога убедить, что она должна забеременеть и рожать. И в этом она увидит свое новое рождение. Она вместо той семьи, которую потеряла, будет создавать сама свою семью.

Женщине это необходимо? Потому что при разных ситуациях многие женщины придерживаются такого мнения — не иметь детей.

Здесь это как лекарство для ее сегодняшнего состояния. Потому что те, кто сегодня заявляют, что не хотят детей, приходят к такому выводу, потому что боятся, что это их ограничит, не даст им возможности делать карьеру, еще что-то, даже портит фигуру. В общем, все, что угодно, здесь можно привести, любые доводы.

А здесь — нет. Здесь она живет с этой огромной травмой, с раной с открытой, которую она получила в детстве, когда, в принципе, была еще маленькой девочкой, даже без старшей сестры осталась. И конечно, это все годами-годами не залечивалось, а наоборот, еще больше и больше осознавалось и рвалось. И именно для того, чтобы вытащить ее из этого состояния, необходимо сделать все, чтобы она родила. И тогда она обнаружит, что есть кого любить, есть ради кого жить. А так она живет как в тумане.

Да, своей работой какой-то.

Да-да-да. Она перенесла вот на такие вот вещи какое-то свое отношение к миру, но, в принципе, это все внешнее, внутри она не живет. Она и ни как женщина, и ни как мать, и, в общем-то, ни как человек.

А вот в этом случае, когда у моей героини не было мамы как примера, она не получила заботу, любовь, как она может развить в себе материнство, желание стать мамой?

Это не такая большая проблема, как вы рисуете. Очень многие не передают своим детям материнскую ласку и любовь, заботу, внимание, пример, как воспитывать и как вообще относиться к детям. Это во многих семьях существует по разным причинам. Так что, это неважно. Есть инстинкт и этот инстинкт — надо дать ему прорваться наружу.

Как только она забеременеет, сразу будет думать только о том, что в ней находится и развивается. И с этого дня, как только она почувствует, что что-то во мне меняется, у нее поменяется все отношение к жизни, в том числе и к своей работе, и ко всему остальному.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of