На террор есть только один ответ

Каббалист, д-р Михаэль Лайтман: Нас будут резать, пока мы не начнем проводить в мир положительную энергию.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

С. Винокур: Здравствуйте, дорогие друзья! Международные новости и новости Израиля с доктором Михаилом Лайтманом.

М. Лайтман: Добрый день всем!

С. Винокур: У нас продолжают резать – в Иерусалиме два теракта, один за другим. Напали на пограничника с криком: «Аллах Акбар!», конечно же. И напали на женщину на автобусной остановке. И это будет продолжаться…

М. Лайтман: Конечно.

С. Винокур: Что будет происходить вообще?

М. Лайтман: Ничего не будет происходить…

С. Винокур: Как остановить это дело?

М. Лайтман: Никак не остановишь.

С. Винокур: Ну, все-таки – мы с вами говорим не только о стратегии, но и о тактике. То есть речь идет о том, что надо что-то делать сейчас тоже.

М. Лайтман: Против этого нет никакого приёма. Ничего нет.

С. Винокур: По сообщению МИДа, у нас создано подразделение, которое будет вычислять пропаганду, которая проходит. И ловить клипы, исходя из слов: нож, еврей… Будут определять, откуда клип, который заставляет людей выходить на улицы, и перекрывать эти объекты.

М. Лайтман: Ну, это, в общем-то, война на том уровне, на котором МИД может работать и все политики. Толку с них очень мало, денег это требует очень много. Жизней от этого погубленных меньше не станет.

С. Винокур: То есть за это время будут уходить…

М. Лайтман: Да, ничего это не поможет. Единственное, что может помочь, – это то, что говорит наука каббала. Что мы должны перестать вызывать такие явления. Мы, евреи, должны перестать вызывать такие явления — тем, что будем объединяться между собой. И тогда положительная энергия проявится в мире и заставит все остальные народы тоже быть связанными добрыми узами между собой – то, в чём мир так нуждается.

А пока мы этого делать не будем между собой и не проведем через себя эту энергию положительную в мир, нас будут резать.

С. Винокур: Но это стратегия, так или иначе. Мы должны начать это делать, но нас же будут по ходу резать!

М. Лайтман: Да начните сегодня делать стратегию — она обратится в тактику. Сделайте это! Начните прилагать к этому хоть какие-то усилия. И сразу же увидите, что будет.

А что вы собираетесь делать? Другого пути нет! У мира есть только одно движение вперед – к цели творения, когда все должны будут связаны между собой как одно единое целое. Это заказано в истории, это заказано внутри материи, это находится внутри эволюции – никуда мы от этого не денемся!

Если мы этому сопротивляемся – а мы сопротивляемся, потому что мы не желаем через себя проводить добрую силу в мир, а только мы можем это сделать, – то весь мир нас ненавидит. Весь мир обвиняет в том, что приносим миру только несчастья, и он в этом прав!

Мы должны наконец-то осознать, почему нас ненавидят, почему мир прав, когда он нас обвиняет во всех мировых проблемах, и как мы можем сделать мир (и себя) добрым, безопасным.

С. Винокур: То есть у вас один ответ?

М. Лайтман: У меня один ответ, ничего другого в природе нет! Нечего нам что-то выдумывать. Множество ответов – это всё от лукавого, что называется. От нашего эгоизма – он называется лукавым. Все время лукавит.

С. Винокур: Но это же вы мне говорили не так давно, что все равно: пришли убить тебя – убей его. Что с этим?

М. Лайтман: Это в том случае, если перед тобой стоит убийца, ты должен убить его, потому что тогда ты освобождаешь себе время – немедленно! – взяться за объединение, за связь между нами, за то, чтобы добрая сила между нами прошла в мир.

С. Винокур: И тогда они не будут появляться на улице?

М. Лайтман: И они не будут появляться. Но сейчас ты его, возможно, должен убить, потому что он поднимает руку и не позволяет тебе сделать доброе действие, а не просто так остаться жить.

С. Винокур: Вот это важный момент: именно потому, что он не позволяет тебе делать доброе действие?

М. Лайтман: Да.

С. Винокур: Ты должен его обезвредить?

М. Лайтман: Да, именно поэтому.