На пути к иным мирам

«Переселение в космос - это не то, что мы можем выбирать. Это то, что мы должны сделать», - заявил основатель Amazon Джефф Безос на конференции по космосу, состоявшейся в Лос-Анджелесе на этой неделе. Годом раньше об этом же говорил ныне покойный астрофизик Стивен Хокинг.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

По его словам, время человечества на Земле заканчивается. И только переселение на другие планеты даст человечеству общую цель, предотвратив новые войны и уничтожение человечества. А если добавить к этому планы американского миллиардера Илона Маска переселить миллион людей на Марс, то получим картину того, что нас ожидает во времена апокалипсиса.

Но почему мы должны переселяться в космос? Ведь на нашей маленькой планете нет недостатка в обширных областях. Только на прошлой неделе я вернулся из Исландии, и, пролетая над территорией между Уралом и Каспийским морем, видел в иллюминатор огромные пространства, где не ступала нога человека.

И таких доступных для проживания пространств на планете множество. Наша Земля может вместить до 200 миллиардов жителей, так что никакой опасности перенаселения нет. Да и климат на Земле наиболее благоприятен для нашего развития. (Надо еще проверить, сможет ли женщина забеременеть на Марсе). Но только потому, что мы, не сумев ужиться друг с другом, уничтожили половину планеты, теперь то же самое должны сделать с Красной планетой?

Я не против науки, наоборот, я считаю, что лаборатории на Луне и Марсе обогатят наши знания. Но между исследованием космоса и переселением в него человечества существует огромная разница. И нет никакой гарантии, что катастрофа на нашей планете, предрекаемая учеными и столь красочно живописуемая Голливудом, не произойдет и на другой планете.

А между тем, программа природы давно описана каббалистами. Давайте вместе откроем их книги и посмотрим, что нам нужно сделать, чтобы не сбылись мрачные прогнозы футуристов.

Тогда мы поймем, что для спасения человечества от самого себя не нужно перебираться в космос, как считают некоторые ученые. Мы лишь должны научиться выстраивать между нами добрые связи.

Из каббалистических источников мы также узнаем, каков на самом деле замысел творения, и то, что случайностей не бывает, и у нашего существования на Земле есть определенная цель. Поэтому перебравшись на другую планету, мы никоим образом не изменим нашу судьбу. И хотя, согласно общему плану творения, мы действительно находимся на пути к другой вселенной, но вселенная эта не физическая.

Это духовное измерение и создается оно желанием соединиться друг с другом сердцами. Когда у нас есть такое желание, мы начинаем чувствовать, что вселенная вокруг нас «прозрачна», и мы проникаем сквозь нее в новую реальность.

За счет чего это может произойти? Все части природы взаимодействуют в абсолютной гармонии.  И только мы своим эгоизмом вносим разлад в эту систему. Создаем отрицательною силу, разрушающую гармонию.

Но если, поднявшись над нашим эгоизмом, мы будем создавать добрые, положительные связи между нами, то тем самым начнем соответствовать общей положительной силе природы. И почувствуем, как она начинает нам помогать. В этом и заключается методика каббалы.

Создание правильных связей даст нам новый разум и новые чувства, которые будут общими для всех. Они наполнят нас, сделав материальный мир чем-то второстепенным. Главным же будет ощущаться наш новый, духовный мир. Мы перестанем ощущать себя существующими только в материальном теле. И это существование будет вне времени и пространства, вечным и бесконечным.

Вот почему те, кто изучают каббалу, не согласны с Безосом, Хокингом, Маском и прочими футуристами.  Все они рисуют красивые картины, но не дают ответа на вопрос о предназначении человека. Вопрос, на который каббалисты ответили уже давно. В частности, в Книге Зоар.

Они единственные описали путь, по которому человечество должно подняться к вечному существованию над жизнью и смертью. И я следую за ними по этому пути. Поэтому на вопрос о том, будет ли жизнь на Марсе, я отвечаю: «Нет. Жизнь существует только в связи между нами».