На марше возвращения к жизни

События на границе с Газой в прошедшие выходные развеяли последние надежды на то, что наши соседи когда-нибудь все же изменят свое отношение к нам.
марш возвращения
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Как пишут комментаторы, массовое выступление в Газе было лишь первым залпом первого акта. Так что, если мы, как народ, проживающий в своем государстве, не найдем способ изменить правила игры, массы протестующих ожидают нас и в следующую пятницу, и в следующую, и вообще в каждую из пяти пятниц, оставшихся до 70-го Дня независимости Израиля, когда американское посольство должно переехать в Иерусалим.

«Марш возвращения» на границе с Газой вызвал бурную международную реакцию: Совет Безопасности ООН поспешил созвать чрезвычайную сессию и призвал провести публичное расследование. Арабский мир выступил с жесткой критикой Израиля. А Эрдоган даже назвал нашу страну «террористическим государством».

Как мы видим, нападки на Израиль не прекращаются, и не прекратятся никогда. А знаете почему? Потому что Израиль – это не просто страна, проводящая политику партии, находящейся у власти в данный момент. Израиль – это, прежде всего, еврейский народ, проживающий в стране, да и за ее пределами тоже.  Народ, который, так уж исторически сложилось, имеет в этом мире определенную миссию – стать единым народом, тем самым показав миру пример жизни в мире и гармонии. Гармонии с самими собой и Природой, или Творцом (эти слова имеют одинаковую гематрию).

И вся проблема в том, что сегодня мы не единый народ. Мы некая общность людей, разделенных на сектора, которая в момент опасности просто плотнее смыкает ряды. А как только опасность пропадет, возвращается к противостоянию правых и левых, религиозных и светских, ашкеназов и сефардов…

Чтобы стать по-настоящему единым и только тогда еврейским народом, мы должны вернуться к ценностям, на основе которых Авраам создал наш народ 3800 лет назад. «Все раздоры покроет любовь» — если мы начертаем эти слова на наших знаменах, шатер Авраама вновь распахнется перед нами. И мы войдем в него «как один человек с одним сердцем».

Тогда мы и сможем построить государство Израиль — «мединат Исраэль». Ведь «Исраэль» означает «яшар» «Эль» — прямо к Творцу, этой Высшей силе, вытягивающей нас из разобщающего эгоизма. Это государство не будет делать различий между евреями и неевреями, религиозными и светскими, партийными и не имеющими политических предпочтений. Братская любовь будет объединять всех, не отменяя при этом индивидуальности каждого.

А до тех пор, пока мы не создали такое государство еврейского народа, нападки на нас будут не просто продолжаться — с каждым разом они будут становиться все яростнее.

Великий каббалист 20 века Бааль Сулам писал в «Трудах о последнем поколении»:

Если начнем мы относиться друг к другу с братской любовью, вернется все былое великолепие. И всеми народами, даже арабами, это будет воспринято как доказательство справедливости возращения народа Израиля на эту землю. Тогда как наше сегодняшнее поведение не производит ни на кого никакого впечатления и если так продолжится дальше, мы потеряем всю свою независимость.

80 лет назад были написаны эти слова. А мы и сегодня не продвинулись к настоящему единству. Почему же мы удивляемся невероятному количеству антиизраильских резолюций ООН? Ведь все они говорят, по сути, об одном: сегодня евреи недостойны возложенной на них миссии — вести за собой к единству народы мира. А раз так, то им нет места на Земле.

И в этом мы должны видеть помощь со стороны Высшего управления – «марш возвращения» должен подтолкнуть нас к «возвращению к жизни». Жизни народа в настоящем единстве.

Сионисты прошлого, кстати, хорошо понимали необходимость объединения. Но не смогли достичь его, поскольку опирались лишь на эгоистические силы человека. А настоящее единство можно достичь, только поднявшись над эгоизмом. И для этого нужно воспользоваться методикой каббалы. Тогда мы сможем, как пишет Бааль Сулам,

оживить народные мускулы, которые не действуют в нас вот уже 2000 лет, и воспламенить естественную народную любовь.

И на основе этой любви выстроить государство, которое станет эталоном для всех.