Мы не будем знать, куда бежать

Впервые в истории количество беженцев во всем мире превысило 100 миллионов человек. Они бежали от вооруженных конфликтов, насилия, преследований.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

"Это рекорд, который никогда не должен был бы быть установлен", - заявил верховный комиссар Филиппо Гранди. И я хотел бы вас спросить: до какого предела оно может расти? Это первый вопрос.

Неограниченно. Пока все люди на Земле не схватят себя за не знаю какие места и не побегут в разные стороны - куда, как спасаться.

То есть человеку будет плохо на его месте рождения?

В любом состоянии, любому человеку.

Даже если он обеспечен всем?

Будет невыносимо! Невыносимо! И не будут знать, куда бежать. Просто в панике будут бежать во все стороны.

Но я же не бегу от хорошего, я бегу только от плохого, правильно?

Неизвестно куда и неизвестно зачем. Только в этом состоянии, в котором ты находишься, ты не можешь оставаться.

То есть мое любое состояние будет плохим?

Да.

А как же родина? Это мой язык, я хочу продолжать здесь быть. Это все исчезнет? В человеке этого не будет?

Это исчезает.

А что нас сгонит с насиженных мест? Вы говорите, что даже если не будет войны и каких-то таких событий, которые тебя сдвигают, ты все равно сдвинешься, да?

Ты будешь бежать, не зная куда. Мы живем, под собой не чуя земли.

Да, это точно. А почему? Я понимаю, что от плохого бегут люди. А вы говорите, что все начнут переселяться, все начнут двигаться. Почему?

Всем будет плохо. Вот такое ощущение. Вот из глубины Земли, из глубины этого шара, изнутри, будет доноситься какой-то гул такой, вибрации какие-то такие: "У-у-у-у-у!" - и все будут в унисон дрожать.

И срывать человека с места?

И срываться с места, и не знать куда. То есть здесь мне плохо - там будет лучше. Прибежал туда, там плохо - будет в другом месте лучше. И так безостановочно все! Независимо от достатка, сытости и так далее.

Чего мы будем искать все - хорошей жизни?

Мы ищем, в общем-то, спокойствия. Потому что Высшая сила существует в абсолютном спокойствии. Мы стремимся к ней неосознанно, но достичь этого не можем.

А что вы называете покоем? Вот, например, Финляндия - самая счастливая страна, Швейцария.

Я думаю, что это ненадолго.

Даже они сдвинутся?

Конечно. Но у них это все намного более замедленно.

Тогда объясните, пожалуйста, что такое покой Высшей силы, которой мы хотим соответствовать?

Покой - это движение в унисон с Высшей силой. И тогда ты в покое.

А что это такое? Куда она движется?

А неважно куда, главное — что ты вместе с ней. Она всегда движется в сторону большего соединения, объединения, отдачи, любви, слияния и так далее. Если ты движешься с ней в ту же сторону, уже хорошо. А если ты еще и пытаешься слиться с ней, то есть нагнать ее и прилепиться к ней как младенец к матери, то тогда тебе точно хорошо! Это нам надо.

Это следующая ступень человечества?

Это окончательная ступень, выше ее нет. И ничего не надо больше! Вот как прилипает младенец к матери - и все, он ничего больше не хочет. Это самое надежное, самое спокойное, самое лучшее состояние. Вот к этому мы будем стремиться.

Но перед этим нам придется хорошенько потрястись на земном шарике и искать, как же нам все-таки прийти к какому-то внутреннему спокойствию. Потому что вот тот гул, который будет из него изнутри доноситься, будет вибрировать в нас, и мы не будем знать, куда деваться от него! Вот это очень страшное ощущение.

А можно назвать это призывом Высшей силы, вот этот гул?

Да, это так. И мы вынуждены будем поддаться этому колебанию. Оно пройдет в нас, оно заставит нас быть в этой вибрации, искать ее источник, ее причины и ее цель. И мы увидим, что мы должны только следовать ей.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of