Мы мечтою о мире живем

Когда-то мы пели наивные песни о дружбе и любви. Жили "мечтою о мире". А сейчас нас разделяет огромная ненависть.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Михаил пишет вам: «Сейчас, как никогда, ощущается огромная ненависть, которая правит всем. Я уверен, она на тысячи лет разделит нас, тех, кто когда-то были братьями, сестрами.

Мы уже никогда не будем прежними, не будем петь наивные песни о дружбе и любви: «Дети разных народов, мы мечтою о мире живем…  Песню дружбы запевает молодежь… Эту песню не задушишь, не убьешь…» Неужели это мы пели? Сегодня мы все горим от ненависти. И что нам с этим делать?»

Мы просто были как дети в детском саду, которых обучали петь. И они не знали, они раскрывали ротики и пели, не понимая смысла этих слов. Сегодня мы постепенно начинаем понимать смысл этих слов, и мы не желаем петь эти песни.

Завтра мы начнем осознавать, насколько это были великие, в общем-то, слова, но никто никогда их не смог реализовать. А затем мы будем стремиться все-таки думать и мечтать, каким образом нам приблизиться к этой реализации, ведь без нее невозможно существовать.

И мы найдем способ достичь такого мира, в котором дети разных народов, то есть все человечество будет чувствовать себя как одно единое целое.

«Мы мечтою о мире живем». Это был Гимн демократической молодежи.

Да-да.

То есть вы говорите так: мы их без разума как бы пели?

Мы это воспринимали как дети. И взрослые, и дети так это воспринимали.

А сейчас нам дают страдания и разум, чтобы мы…

Для того чтобы мы поняли, чего нам не хватает в этих словах, в их осознании. И мы придем к тому, что начнем реализовывать текст этой песни на его настоящем уровне.

Какой вы оптимист!

Это не оптимист, я вижу, что это будет. Увидишь!

Я беру эту внешнюю песню и помещаю в свое сердце, и пою ее.

Да, и все это происходит. От нас зависит — сократить время.

Пока это мало кто, кроме вас, видит, но…

Ничего, ускорение оно зависит от нас. Надо все-таки попытаться.

А вот этот переход, который, вы говорите, должен произойти через разум, через сердце, — он происходит как? Раз? Или он все-таки…?

Нет-нет, постепенным осознанием.

Постепенным осознанием.

Это же не просто скачок какой-то, фокус-покус. Это то, что люди хотят, чтобы произошло, по-настоящему желают и привлекают себя к этому состоянию, или это состояние к себе, производя всевозможные действия в нашем мире между собой — сближение и так далее. То есть это большая работа и физическая, и моральная, педагогическая. В общем, здесь у нас впереди еще много работы.

То есть должно было произойти то, что происходит?

Мы еще убедимся в том, что все отрицательное, которое было во все времена у всех народов вообще, — это все были только страдания от того, что мы отдалялись друг от друга и не понимали, насколько мы должны, наоборот, сближаться. И теперь все эти страдания будут проявляться в нас и толкать нас к сближению. И тогда мы будем им благодарны и поймем, насколько в мире есть только одно счастье и движение к свету.

И это происходит?

Это уже происходит сейчас.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of