Можно ли устрашить убийц?

Террор силен бесстрашием. Террорист не боится умереть. В таком случае приходится изобретать меры воздействия, которые для него хуже смерти.
ХАМАС
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

И тут выясняется, что наш арсенал пуст. Мы же цивилизованные люди, мы не можем отплатить террористу той же монетой. И что же нам остается?

Разрушить дом его семьи? Но это вовсе не наказание, ведь для них построят новый, лучше прежнего. Хуже того, сам он, если останется жив, будет пользоваться славой героя, есть, пить, поддерживать атмосферу ненависти, да еще и получит в тюрьме диплом о высшем образовании.

Мы ничего не можем с этим поделать. Миллиарды уходят на палестинских террористов и их семьи, весь мир знает об этом, но что ему наша кровь?

Ладно если бы «мировое сообщество» равнодушно взирало на наши несчастья — это позволило бы нам что-то предпринять. Но они вовсе не равнодушны, они не оставляют нас вниманием, пристально следят за нами и шагу не дают ступить без окрика, острастки, угрозы, а то и реальных санкций. В результате получился парадокс: евреев может убивать кто угодно, а нам и пальцем никого нельзя тронуть.

Но почему!? Почему мы не ищем причин происходящего? Почему соглашаемся?

«То есть как это соглашаемся? — скажете вы. — Мы очень даже против, мы требуем от мира справедливости…»

Это и есть согласие. Мы же отлично понимаем, что справедливости не будет. И миримся с этой ситуацией, вместо того чтобы понять ее причины. Нас за что-то не любят. Не любят тысячи лет. Не любят все. Сколько можно от этого отворачиваться?? За что не любят? Почему?

Ответы — уже давно не секрет. Еврейский народ играет особую роль в человечестве, его системная задача — обеспечить миру объединение, интегральную взаимосвязь. Но мы отказываемся от этого и тем самым вызываем реакцию системы. Иначе и быть не может: мир подсознательно и осознанно ненавидит тех, кто лишает его доброго будущего.

И потому мы сами виноваты в том, что с нами происходит. Не реализуя свой уникальный потенциал на благо всем, мы предпочитаем противостояние с миром, соглашаемся гибнуть от рук врагов, оплакивать сыновей и дочерей. Решение есть, но мы всеми силами отвергаем его…

Настало время прекратить этот абсурд. Процесс уже пошел по накатанной: нас зажали в тиски и не выпустят. Постепенно мы увидим, как любые мировые процессы обращаются против нас. Нам не дадут защищаться, террористы получат карт-бланш. В глазах мира они станут освободителями, очищающими человечество от скверны — от нас…

Этого не остановить. Мы еще пытаемся найти факторы устрашения, но правда в том, что страшно должно быть нам самим. Возможно, этот страх снимет пелену с глаз, и мы посмотрим, наконец, фактам в лицо. Наше спасение — в единстве!

Пора признать свою историю и свое призвание. Пора объяснить миру, почему он страдает, почему рушатся нормальные, человеческие отношения, почему распадаются союзы и остается только «дружба» против кого-то на тот или иной срок, почему во всех сферах растут дисбалансы и почему ни у кого нет реальных ответов на вызовы, реальных решений.

Мир все сильнее нуждается во взаимопонимании, в общих интересах, в доверии, в объединении на равных. И все это можем дать ему мы, древний народ, прошедший огромный путь, знавший взлеты и падения, каких не было больше ни у кого. Так вышло, что вектор «Исраэль» — устремление к более высокой ступени, к единству людей — начинается с нас. И потому нас не оставят в покое никогда, если только мы не начнем действовать.

Как именно? Лучшее, что мы можем сделать, — это подать пример, создать здоровое, сплоченное общество. Оно и станет нашим объяснением, нашим посланием для всех.

Увидев этот пример единства, народы изменят свое отношение к нам. Ненависть, истинные причины которой они не понимают, сменится уважением, благодарностью. Мы займем свое место в системе, и это поможет всем, успокоит людей, даст им надежду, понимание, опору. Они почувствуют, что народ Исраэля наконец-то несет свет.

Так, поднимаясь сами, мы потянем за собой весь мир.

Ну а до тех пор наши убийцы будут «героями», и нам их не одолеть. Ведь за ними — гнев народов, которые винят нас во всех своих бедах.


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of