Моя молитва

Мне позвонили и сказали, что в супере, где я покупала продукты, был больной короной, и поэтому я 2 недели должна быть в карантине.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Карантин потянул за собой цепочку проблем. Работу, которую надо было доделать, была отложена. Сыну с невесткой пришлось по очереди отпрашиваться с работы — раньше я им помогала сидеть с внуком. Из-за этого у них тоже возникли неприятности.

В этом супере было много людей. Конец недели, время было после работы. Люди делали покупки на выходные. Так что, цепочка неприятностей затронула не только меня.

Неделю я не болела. Поэтому злилась на правительство, которое ограничило мою жизнь. Злилась на правила, которые они установили. Я хотела пойти в кафе, поехать на море. Я все лето не была на море. Сейчас мне очень захотелось искупаться. Мне необходимо было закончить свой проект. Я хотела увидеть моих детей и внука. Я чувствовала, как будто меня несправедливо посадили в тюрьму.

Правительство не может нас лишать всего из-за какого-то вируса, от которого умирают меньше, чем от аварий на дорогах. Люди не должны страдать из-за глупых решений. Многие остались без денег, без работы. В стране неразбериха.

С такими мыслями я прожила неделю.  А потом мне стало плохо.

Думать иначе я стала уже в больнице. Для больных короной. Персонал — как космонавты. Видны только усталые глаза.

Около меня освободилась койка. Я с трудом скосила глаза. Еще утром там лежал человек. Посмотрела на сестру, которая ставила мне капельницу. Она отвела взгляд.

А что будет со мной? Еще вчера я хотела вырваться из тюрьмы, наслаждаться жизнью. А сегодня я хочу только выжить. А что с тем больным короной, который заразил меня в супере? Он что, даже не знает, что я могу здесь умереть из-за него?

После того супера я встречалась еще с кем-то. Ведь целый день я не знала, что заразилась. Куда эта цепочка пошла дальше?

Так я поняла, эти ограничения необходимы нам для жизни. Оказывается, этот вирус действительно опасный. И мы должны беречь друг друга. У нас в Израиле всегда на первом месте была жизнь людей, а политические игры потом. И сейчас это не должно измениться.

Я лежу с трудом всасывая воздух и молюсь: «Боже, если ты есть, пожалуйста, дай нам всем беречь друг друга, думать друг о друге! Нас не так уж много на этом клочке земли. Дай нам почувствовать, что мы одна семья и зависим друг от друга. И зависимость эта пусть будет доброй, в помощи друг другу, в заботе друг о друге».

 


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of