Мособлсуд утвердил приговор Нааме Иссахар

Московский областной суд оставил в силе приговор израильской гражданке Нааме Иссахар, осужденной в России за контрабанду и хранение наркотиков. Ранее ее приговорили к 7,5 годам колонии общего режима
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Семь с половиной лет лишения свободы. Московский областной суд в четверг отклонил апелляцию израильтянки Наамы Иссахар, в багаже которой был обнаружен гашиш, и оставил в силе приговор первой инстанции.

В октябре Химкинский городской суд признал девушку виновной по статьям » незаконное хранение, перевозка» и «контрабанда» наркотиков и назначил отбывание наказания в колонии общего режима.

Нааму задержали в апреле в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» во время пересадки по пути из Индии в Израиль. На ее багаж отреагировала служебная собака. Сотрудники таможни и отдела по борьбе с контрабандой обнаружили в рюкзаке более 9 грамм каннабиса. Сама израильтянка утверждает, что не покупала, не перевозила и не клала в свою сумку никаких запрещенных веществ.

На слушании в четверг переводчик объяснял девушке, что происходит. Неточный перевод на англиский во время первого процесса стал одной из причин апелляционной жалобы. Сторона защиты утверждает, что Иссахар не понимала большую часть предъявляемых ей обвинений, а потому предоставляла неверную информацию.

Адвокат Вадим Клювгант убежден, что нужно продолжать бороться.

Вадим Клювгант, адвокат:

«Как не было в этом деле правосудия, так его и нет, к сожалению. Как не было преступления, так оно и не появилось ниоткуда. Никто ничего не опроверг из наших доводов. Следовательно, правосудие еще ждет это дело и должно когда-то его настигнуть».

Поддержать девушку пришли мать Яффа Иссахар и сестра Лиад Голдберг.

Лиат Гольдберг, сестра обвиняемой:

«Она физически здорова, но мы беспокоимся о ее психическом и эмоциональном благополучии».

Министерство иностранных дел Израиля назвало решение «жестким» и «несоразмерным». Внешнеполитическое ведомство указывает, что гражданка их страны в любом случае не намеревалась въезжать в Россию.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пообещал матери осужденной использовать все способы, чтобы вернуть Нааму домой. Заявление распространила канцелярия.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of