Мой герой

Я сценарист, мне нужен герой, иначе я писать не могу. Моего героя зовут Мир. Родился он незатейливым, веселым «ребенком», радовался природе, чистому воздуху, здоровой пище, ему хватало на жизнь, большего он и не требовал.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

«Вот, — думаю, про себя, — так бы ему жить и жить!»

Но подкупили его другие желания. Он не мог не поддаться. Они обещали тучу наслаждений, море радости, постоянный кайф!… Пошел за ними, наивный, не мог не пойти!

Хотя, надо признать, было одно желание, которое говорило: «Пусть амбиции растут, не надо им поддаваться, надо жить просто, держаться друг друга. По-семейному жить, потому что такова Природа. А мы ее дети».

Но голос этот был тих и в общем восторге потерялся.

Мир придумал много всяких штук, чтобы натаскать себе новых наслаждений. Диктатуру, демократию, оружие, гидроэлектростанции, нефть, патриотизм, мерседесы, «Гугл», еды всякой замысловатой, типа, антрекота под чесночным соусом, поджаренного с добавлением листьев оливы и вина пятидесятилетней выдержки (это самый простой рецепт).

При этом одни желания нажигали другие, спорили, ссорились, ненавидели, дружбы между ними не было, каждое тащило Мир в свою сторону. И он поддавался.

Шли годы, Мир вырос, и вдруг ощутил, что он у стенки. То есть некуда идти. И выть хочется от пустоты и бессилия. От того, что ничего уже не наслаждает, ничего! Ни работа, ни дети, ни семья, будущее не светит, пища как прах! И наркотики не спасают! Тупик! Как же так?! Ведь столько лет шел к счастью, столько всего напридумал, и казалось оно так близко, это счастье! Ан, нет!

И в этот момент — только в этот, не раньше!!! — мой герой, Мир, вдруг понял, что его подводят к тому, чего он раньше не понимал. К решению, которое и не в этой плоскости совсем. И тогда он начал рыться в своих желаниях, перебирать их, не бежать за ними сразу, без оглядки, а разбираться — куда они его вели и куда завели. Что было не так?

И вот тут-то и вспомнилась Миру то его первое, светлое желание, маленькое, чистое, каким оно было в его юности. Оно тогда звало к Связи, Любви, оно утверждало, что таков он, Закон Природы, и от этого не уйдешь. И Мир начал раскапывать это желание из-под груды обломанных надежд…

И раскопал!

Еле заметное, как зернышко, как точечка, оно жило все эти годы и оказывается, оно-то всех и держало на плаву, оно! Не яркие витрины, не жирные колбасы, не канарские пляжи, не жеманные кутюрье, не… можете продолжать этот список до бесконечности, нет, все они вели только в пропасть, а оно, это маленькое зернышко, звало к Любви! И только оно держало на плаву наш запутавшийся Мир.
И ждало, когда Мир поймет это.

И Мир понял это! Понял, что надо ухватиться сейчас же за него, сейчас же!

А иначе кранты!…

***

Так будет, так раскроется Миру Наука Каббала, которой вот-вот исполнится 6000 лет. Это и есть зернышко Любви, посаженное в «землю».
Ухватимся за него и все будет хорошо.

Только надо, чтобы произошло это как можно быстрее!


4
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
John SmitИгорь ДионAnna Bronshtein Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Anna Bronshtein
Гость
Anna Bronshtein

«Мир понял и ухватился»….наш запутавшийся мир,проснулся…..Война встает перед ним надо остановиться ,и скорее взростить зернышко Любви которое вырастая ,подымет весь Мир к Любви…Спасибо вам за эту историю

John Smit
Гость
John Smit

Анна, ваш бред является ярким симптомом шизофрении.
Просьба проверяться ц психиатра и срочно предпринять меры для госпитализации вас, красивой хоть в какую больницу.

Игорь Дион
Гость

Просим ознакомиться с правилами комментирования на нашем сайте и не нарушать их. В противном случае вам будет закрыта возможность оставлять комментарии.

John Smit
Гость
John Smit

Спасибо! А определять симптомы и диагноз — это разве нарушение?
Хотя, возможно, я не так определил формулировку.
Спасибо — учту.