Миллениалы против!

Миллениалы, поколение нулевых, выступают сегодня против капитализма. Парадокс, но 44% американских меллениалов предпочли бы жить при социализме., несмотря на то,ч то не очень представлют себе, что это такое.
Миллениалы

Почему миллениалы устали от капитализма? Мое поколение сыто капитализмом.

44% американских миллениалов предпочли бы жить в социалистической стране. Хотя проведенное исследование показывает, что в действительности они даже не очень представляют себе, что такое социализм, коммунизм и капитализм.

Возможно это и правда, но я думаю, что не это главное.

Главное то, что миллениалы чувствуют, что больше не могут жить в мире, в котором все пожирают друг друга, где царит менталитет супер жесткой конкуренции, создающий атмосферу крайней враждебности.

В этом мире нет места чувствам. Мы живем в высокотехнологичном мире с 3D принтерами, искусственным интеллектом и автоматизацией, но мы просто современные рабы, вынужденные участвовать в этих крысиных бегах, чтобы свести концы с концами.

Миллениалы понимают, что в этом нет никакого смысла, ведь до 50% всех произведенных в мире продуктов просто выбрасывается, в то время как почти половина людей на планете голодают.

В глубине души они осознают, что другой мир возможен. И в этом я полностью, всем сердцем согласен с моим поколением. Вопрос лишь в том — как? Как нам сдвинуться с этой мертвой точки? Где тот поворотный пункт для социальных изменений? Реальных социальных изменений!

Давайте оставим в стороне все эти «измы». Почему? Потому что с ними мы рефлекторно начинаем соотносить себя с определенными группами. Становимся социалистами или капиталистами, коммунистами или анархистами. Мы вынуждено выбираем ту или иную сторону, того или иного политического кандидата, ту или иную политическую программу.

Давайте отложим все это на секунду и просто подумаем, почему мы не можем создать равноправное общество, в котором нам будет лучше жить?

Теоретически большинство людей согласно с такими понятиями как равенство, взаимное уважение, сочувствие, доброта и даже любовь. Ведь почему бы и нет? Но на практике этого просто не происходит, не так ли?

На практике мы стремимся существовать в изначально заданном состоянии, когда нами управляют первобытные инстинкты выживания, и превыше всего мы ставим удовлетворение собственных потребностей.

Вы не можете навязать остальным идеи равенства, доброты и тому подобное. Вы же не можете запихнуть людям в глотку взаимное уважение, верно?

Вот почему миллениалы так правы. Они нутром чувствуют, что необходимо полностью изменить нашу культуру. Кардинально, массово изменить наше отношение друг к другу.

Ведь единственный способ реализации нашего потенциала – он в построении связей между людьми.

И у нас есть инструменты, природные инструменты, с помощью которых мы можем создать между людьми такие связи, которые сделают нас гораздо более счастливыми, более здоровыми, более жизнеспособными, более плодотворными.

Но мы продолжаем жить в примитивных условиях, которые лишь укрепляют нас в примитивных убеждениях, что главное — это жить ради выживания и достижения собственной выгоды.

Поэтому для того чтобы создать лучшее общество, чтобы увидеть, что существует иная модель социального устройства, новаторская и стабильная в долгосрочной перспективе, нам придется, как минимум, пройти через изменение человеческого сознания.

Мы должны будем начать чувствовать друг друга. Наша мотивация должна стать органичной, основанной на вдохновении от создания общества, где все счастливы, живут в безопасности и имеют все, что им нужно.

И пока мы не придем к этому, мы не сможем изменить наше общество, или нашу экономику, например. Несмотря на все наше критичное отношение, мы все-таки должны признать, что забота о других — это и есть забота о самом себе.

Я считаю, что эти изменения просто неизбежны.