Время толпы

Можно ли саблей разогнать рой комаров? Или пушками нейтрализовать магнитное поле? Разумеется, нет. Это явления разной природы. Точно так же мы не сможем подавить арабский террор силой
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

ХАМАС это понял давно. Наше правительство недавно. В тот день, когда посоветовало нам не расставаться с оружием. Разумней совета я давно не слыхал.

Заметили, нам больше не посылают ходячие бомбы? Зачем? Их нужно долго готовить. Их могут перехватить. Выплачивать премии безутешным семьям «героев» стоит кучу денег.

Арабские медиа и исламские ораторы просто электризуют толпу. Где, кто и как выстрелит – девушка в Афуле или парни в Иерусалиме — всё это не их забота. Важно, что выстрелит точно. И это будут самые молодые, самые внушаемые.

Как же нам быть?

Я видел клип – пузатый малыш пытался вдавить картонный квадратик в круглую лунку. Дело не шло. Кто-то смеялся за кадром. Боже упаси меня кого-то обидеть. Но несуразность наших действий сама порождает такие виденья.

Всё, что нам следует делать, написано в наших книгах. В этих томах, которые вы всегда собирались открыть, но как-то всё не сошлось. Поэтому я не употреблю ни разу слово «арвут», просто чтобы вас не отпугнуть.

Мы должны объединиться и это придаст нам неожиданные новые силы. В физике это называется «войти в резонанс». В животном мире пример тому стая птиц, летящая как одно существо, неприкасаемое для ястреба.

В человеческом обществе это явление называется «коллективный разум». Он неизмеримо выше, чем разум каждого из индивидов. И именно его мы должны противопоставить коллективному безумию арабской толпы.

Вы не верите? Вас смущает терминология? И о каком объединении вообще идет речь, когда вокруг такой балаган и разброд?

Но согласитесь, объединять можно только противоположное. Только черное и белое. Северное и южное. Русских и выходцев с востока. Религиозных и светских. Богатых и бедных. Смелых и трусов. Умных и очень умных. В один народ.

Так мы станем непобедимы.