Вновь Белла Борисовна

Белла Борисовна - очень впечатлительная женщина. Очевидно, поэтому любой эпизод из её жизни всегда несет в себе много внутреннего смысла. На днях с ней приключилась одно, на первый взгляд, малозначительное событие на центральной автобусной остановке одного из городов Израиля.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Коротая время в ожидании автобуса, Белла Борисовна зашла в привокзальный магазин, торгующий разнообразной снедью. Из всего ассортимента её привлекли, как она выразилась, печенюшки. Поскольку сладкое вредно для здоровья, то неизвестные продукты, содержащие сахар, перед покупкой она предпочитает пробовать. Проба маленького кусочка печенья, деликатно подобранного у подножья большой пирамиды, показала чрезмерное содержание сахара. Белла Борисовна решила, что сегодня не её день и двинулась к выходу. Но тут что-то пошло не так.

Откуда ни возьмись, перед ней вырос огромный, бесформенный субъект, которого во время повествования она называла попросту «амбал». Амбал громогласно объявил ей, что свободу, то есть возможность мирно покинуть магазин, она получит лишь после оплаты за съеденный продукт. Демарш амбала очень удивил Беллу Борисовну, поскольку снимать пробу на открытых прилавках в Израиле – в порядке вещей.

Вежливо, но в тоже время эмоционально – иначе у нее просто не получается – она попыталась объясниться с продавцом. Однако амбал не был настроен на разговоры, он требовал компенсации. Была также названа сумма понесенного убытка. Она равнялась пяти шекелям. Белле Борисовне было не жалко денег, хотя было очевидно, что нанесенный ею урон не превышал и сотой части этой суммы. Ей, что называется, было обидно за страну.

В общем, Белла Борисовна уплатила и в расстроенном состоянии духа вышла на улицу. Вдруг у входа в магазин она увидела вывеску, которую не заметила раньше. Надпись гласила, что солдаты и солдатки могут получить в этом магазине бесплатно кофе и булочку.

Белла Борисовна застыла в замешательстве. Она не знала, что ей делать дальше – продолжать сердиться или начинать радоваться…