Белла Борисовна и бедуинка

Белла Борисовна очень любит природу, но особенно ей по душе пустыня. Несколько раз в году она выбирается в город Арад, с которым граничит, а вернее, соприкасается Иудейская пустыня.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

В одно из таких посещений, Белла Борисовна и её подруга, у которой она временно проживала, вышли, как всегда, на ежедневную прогулку по пустыне. Всё было как обычно, кроме одного – женщины решили взойти на один из пологих, покрытых свежей зеленью холмов. На другой стороне, на склоне, уставших путешественниц ждала неожиданная встреча. Они увидали большое стадо коз и необычного пастуха – бедуинку в длинных одеждах.

Волна неведомых чувств захлестнула вдруг Беллу Борисовну, и неожиданно для подруги и даже для самой себя она понеслась, словно ветер, навстречу незнакомке. Спустя минуту она подлетела к бедуинке и заключила в крепкие объятия. К удивлению всех присутствующих лиц, жительница пустыни не отстранилась от свалившейся на неё с неба гостьи.

Дальнейшие события развивались в таком же непредсказуемом ключе. У Беллы Борисовны всплыла в памяти давняя детская мечта – напиться свеженадоенного козьего молока. Она вынула, а точнее выдернула из рюкзака бутылочку минералки и вылила содержимое на землю. Пустую посуду она протянула изумленной бедуинке и произнесла: «Ани роца халав» (Я хочу молока). Женщина, не промолвив ни слова, взяла протянутый ей сосуд и принялась за дойку.

Отставшая подруга, затаившись на безопасном расстоянии, молча наблюдала за развитием событий. Белла Борисовна и пастушка не теряли времени даром. Перебивая друг друга, они долго обменивались своими биографическими и семейными данными. Неожиданная встреча закончилось теплыми объятиями и… обменом телефонных номеров. Пустыня пустыней, но на дворе все-таки 21-й век.

Как ни странно, но больше всех под впечатлением от произошедшего оказалась спутница Беллы Борисовны. Она страшно переживала по поводу неосторожности и неосмотрительности подруги. «Иди знай, что у неё там на уме», – сокрушалась она по дороге назад.

На следующий день вечером, когда Белла Борисовна находилась в компании друзей, у неё зазвонил телефон. Это была Аялла – так звали пастушку-бедуинку. Когда беседа закончилась, невольные свидетели телефонной беседы увидели слёзы на глазах Беллы Борисовны.

– Все хорошо, Беллочка? – с тревогой в голосе спросили друзья.

– Вы знаете, что она мне сказала? В конце разговора Аялла произнесла по-русски: «Я люблу тебья, Беля!»