Матери и дети

Моя старшая дочь - доброволец в полиции. Начала она туда ходить еще в старших классах так и осталась.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Однажды на очередном дежурстве едут они вдоль улицы и видят — темнокожая пара ведет за руку белого ребенка, которому на вид года полтора. Им это показалось странным. Останавливают их и спрашивают: «Чей ребенок?»

Мужчина с женщиной начинают вилять, но говорят, что их. Полицейские не верят (и даже не смейте мне говорить, что они расисты), требуют доказательств. Уж чересчур это светлый ребенок…

Через 5 минут разговора пара признается, что малыш не их, они нашли его на берегу моря, и он ничейный.

Полицейские хватают их, сажают в машину и едут к морю. Находят то место, где эта пара «нашла» ребенка, и с удивлением обнаруживают, что на подстилке до сих пор лежит детская сумочка и больше никого…

Полицейские начинают искать мать, опрашивая всех, кто находился неподалеку.

По ходу выясняется, что возле ребенка видели женщину лет 20, и что она ушла в сторону прибрежных клубов. Получив ее описание, полицейские бегут по клубам.

Через 2 часа поисков в одном из клубов находят полупьяную мамашу. Забирают ее в отделение и вызывают социальные службы.

Когда мамашка более-менее приходит в себя, ее начинают расспрашивать, как же она дошла жизни до такой. И то, что она о себе рассказала, повергает полицейских в шок еще больший, чем они испытали на пляже.

Хотя все оказалось до банального просто.  Родители этой женщины разошлись. Отцу она оказалась не нужна — у него новая семья. Мать запила. Молодая женщина забеременела, от кого — не знает. Поначалу один ее друг предложил с ним жить, но потом, когда она была на 9 месяце, решил, что ребенок не его, и выгнал ее. С тех пор она пытается прокормить себя и ребенка, мечтая о рыцаре на белом коне, которого обязательно найдет в клубе.

Так она сидела, говорила и ревела…

«Мне было ее так жалко, — рассказывая, моя дочь сама еле сдерживала слезы. — Расти в таком окружении — это же ужас! С кого ей было брать пример?! И что теперь будет и с ней, и с ребенком?!»

Меня этот рассказ тронул до глубины души. Подумалось: какими же вырастут наши дети, глядя на те примеры, которые мы им подаем?


Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of