Марина Максимилиан и «Камерата» в Израильской опере

Что происходит, когда на сцене Израильской оперы встречаются Марина Максимилиан и оркестр «Израильская Камерата»? Волшебное музыкальное путешествие в мир различных стилей – от рока до классики и джаза.

Всего три необычных концерта при участии талантливой певицы Марины Максимилиан и иерусалимского оркестра «Израильская Камерата» состоятся в рамках нового музыкального цикла «Отражения» в Израильской опере. В концертах принимает участие также Шломи Шабан.

Этот концерт — музыкальное путешествие, музыкальная дорога от вехи к вехе, по которой идет столь всеми любимая молодая талантливейшая певица Марина Максимилиан. Одна из важных вех на этом пути – ее совместное выступление с иерусалимским оркестром «Израильская Камерата » в рамках нового музыкального цикла «Отражения» в Израильской опере. Концерт пройдет 10 января 2019 года, и в его программу включены как шлягеры Марины Максимилиан различных музыкальных стилей — от рока до джаза, так и классические музыкальные произведения, в том числе, и оркестровые аранжировки, сделанные Шломи Шабаном.

В программе концерта наряду с другими произведениями — итальянская сюита из балета «Пульчинелла» для скрипки и фортепиано, созданная Стравинским в 1925 году, необычайно выразительное многоликое музыкальное произведение современной классики. «Эта сюита — и современная и классическая одновременно — идеально подошла для того, чтобы открыть программу нашего выступления, — говорит Шломи Шабан. – Ее музыка необычайно красочна, жива и выразительна. И именно этими словами можно описать манеру исполнения Марины Максимилиан.
Не случайно, наш новый музыкальный цикл называется «Отражения»: эта программа отражает бунтарский период музыки 1920-х годов. Стравинский создал революционную, авангардную музыку, одноактный «балет с пением» на классические темы (на музыку Джованни Батиста Перголези XVIII века), добавив к ним и футуризма, и юмора. Сюита полна оркестрового блеска и новаторства ритмов. Музыкальные идеи, в ней заложенные, превратили Стравинского в одного из самых важных композиторов 20-го века. Но главное, что эта музыка по сей день волнует слушателей».

«Мечта каждого певца – выйти на сцену с оркестром – добавляет Марина Максимилиан. – А Шломи Шабан – редчайший по своим качества музыкант, не устающий удивлять новыми проектами. Именно благодаря его инициативе я впервые выступаю в сопровождении оркестра, о чем мечтала долгое время».

Марина Максимилиан получила классическое музыкальное образование. Она родилась на Украине, в Израиль репатриировалась со своей семьей в 3-летнем возрасте в 1987 году, начала учиться игре на фортепиано, опере и классической музыке, часто выступала на различных фестивалях. В последние годы она выпустила два альбома: ее первый альбом «Step Into My World» с песнями на английском языке стал «золотым», после чего вышел еще один ее диск — «Дворцы из дыма» — «Армонот ашан» со шлягером «1990», рассказывающем историю алии ее семьи. В настоящее время Марина записывает свой третий альбом.

Новый музыкальный цикл Израильской оперы «Отражения», сочетающий популярную музыку и классику, стал возможным благодаря сотрудничеству между Израильской оперой, Авнером Бироном, оркестром «Израильская Камерата» и Шломи Шабаном. В концертах этой серии прозвучат произведения музыки 20 века наряду с сочинениями современных израильских композиторов.

Марина Максимилиан и «Камерата» — 10 января, четверг, 21:00

Марина Максимилиан — вокал и фортепиано
Шломи Шабан — вокал и фортепиано
Оркестр «Израильская Камерата Иерусалим»
Художественный руководитель – Авнер Бирон
Дирижер – Рони Порат

Оперный театр имени Шломо Лахата, Тель-Авив
Бульвар Шауль ха-Мелех 19, Тель-Авив

Билеты в кассе Израильской Оперы по телефону 03-6927777 или в «Браво»: https://bit.ly/2V6SQfb

Дополнительные представления:

Четверг, 24.1.19, 20:00 – «Театрон Иерушалаим», зал «Шеровер»
Заказ билетов по телефону: *6226
Понедельник, 28.1.19, 20:00 — Хайфа, Аудиториум
Билеты в кассе оркестра «Камерата»: 1-700-55-2000

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting