Махмуд Аббас отверг «сделку века» Трампа

Палестинские власти объявили о разрыве всех отношений с Израилем и США из-за предложенной Дональдом Трампом "сделки века".

Палестина разрывает все связи с Соединенными Штатами и Израилем. Об этом в субботу в Каире на встрече министров иностранных дел стран, входящих в Лигу арабских государств, заявил глава автономии Махмуд Аббас.

МАХМУД АББАС, ПРЕЗИДЕНТ ПАЛЕСТИНСКОЙ АВТОНОМИИ:

«Мы информируем Израиль о том, что не будет никаких связей ни с ним, ни с США, в том числе в вопросах безопасности. Это связано с тем, что он отказывается от всех подписанных соглашений в рамках международного права. Вы, израильтяне, должны нести полную ответственность, как оккупанты».

Ранее палестинские власти отвергли предложенный американским президентом Дональдом Трампом план урегулирования арабо-израильского конфликта.

Документ, разработанный премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, предполагает создание демилитаризованного Палестинского государства, заботу о внешней безопасности которого полностью возьмет на себя Израиль. Из территории нового государства будут исключены незаконные израильские поселения, а также Иорданская долина. Иерусалим провозглашается единой и неделимой столицей Израиля. Оба государства должны признать друг друга.

Махмуд Аббас отказался обсуждать этот план с Дональдом Трампом по телефону или по почте. «Я не хочу остаться в истории человеком, продавшим Иерусалим», — сказал палестинский лидер.

Представители Лиги арабских государств поддержали Аббаса. Они заявили, предложенный Трампом план «не отвечает даже минимальным требованиям палестинцев», и что они не будут помогать американцам приводить его в исполнение.

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Стас Рок Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Стас Рок
Гость
Стас Рок

Аббаса можно было бы пожалеть — он всегда между двух огней находится — если бы он действительно хотел блага для вверенного ему населения.