Лайтман - Жириновский: Единственно верный шаг

Известный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и основатель Международной академии каббалы Михаэль Лайтман о том, какими должны быть шаги по изменению к лучшему той ситуации, в которой мы все сегодня оказались.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

М. Лайтман: Я очень рад, что вы согласились на встречу, и хотел бы узнать ваше мнение. Я бы хотел говорить о самой большой проблеме, которая сегодня есть в мире - это кризис.

В. Жириновский: В экономике подобные кризисы были постоянно, поскольку всегда желающих торговать, производить продукцию больше, чем потребности общества. Это тяжелый кризис с точки зрения выхода. Расширяться некуда, поэтому начинают закрываться заводы. Но просто остановка производства - это огромное количество безработных, значит, это революция. Поэтому пока история знала два выхода: война и диктатура.

К сожалению, кризис этот не имеет выхода в формате экономических мер. Скорее всего, определенные круги подтолкнут к каким-то военным операциям, или установлению диктатуры в каких-то странах. Этот кризис одновременно и идеологический, и финансовый, и экономический, и социальный, и политический, этнический и, наконец, просто психологический. Все люди уже ненавидят друг друга, никто ни во что не верит. В спорте допинг, все финансы - в основном мошеннические схемы, и это тяжело. То есть надо договариваться.

Впереди, конечно, обострение обстановки и между странами, и в отношении каждого человека. Все чувствуют свою безысходность, никчемность, поэтому будет рост преступности по всей стране. Вот такая общая оценка.

М. Лайтман: Мы впервые столкнулись с тем, что кризис глобальный, он затрагивает практически весь мир. Это мы уже несколько десятилетий осознаем постепенно. Ученые, мыслители, политики, экономисты говорят о том, что мы живем сегодня в абсолютно замкнутом мире, в полной зависимости друг от друга. И не может быть решения только в одной, отдельно взятой стране, или даже группировке, в каких-то союзах стран, блоков. Решение должно быть абсолютно глобальным.

Не считаете ли вы, что единственный выход в таком состоянии - это объяснить людям, что мы находимся на совершенно ином уровне природы. И вот эта глобальная зависимость обязывает всех нас учиться поведению в общей, глобальной системе. И в кибернетике это можно увидеть, это можно увидеть и на примере нашего организма, который работает в гармонии со всеми его органами.

Вот так мы должны, наверное, преподать миру и обучить этому практически сегодня человека в новом мире - как можно сегодня выжить. А без такого образования, воспитания к этой новой реальности мы, конечно, придем к войне, к уничтожению, к диктатурам. Но это все равно не поможет, ведь это не решение проблем.

В. Жириновский: Говоря о возможных путях выхода, война или диктатура, я вовсе не сторонник того, чтобы это было. Потому что это тоже ни к чему не приведет. На примере нашей страны я это вижу. У нас 3 млн очень богатых людей живут практически в бункере. Они боятся общения, у всех богатых людей только одно стремление - проблема безопасности. Поэтому их большие деньги им пользы не принесли.

Я вам просто благодарен, мы должны эту разъяснительную работу вести, договариваться везде. Сегодня этот всеобщий страх перед всеобщей катастрофой заставляет нас отказаться от какой-то доминирующей идеологии, отказаться от элементов насилия, от силовой демократии, от любых видов идеологической окраски: деление людей по цветам, по национальности, географический фактор.

Я согласен с вами. Но давайте к этому стремиться и здесь нам на помощь должна прийти пресса. Чем больше будет свободных журналистов, так, как сегодняшняя наша возможность. Впервые я с вами говорю, я с вами согласен и, возможно, вы со мной согласитесь.

М. Лайтман: Скажите пожалуйста, почему мы не можем воздействовать на нашу прессу, средства массовой информации, наших руководителей, на всю общественность, чтобы ввести это единое, глобальное образование? Дать людям понять, что они сегодня живут в другом мире, абсолютно зависимые друг от друга и от этого никуда не деться.

Просто преподавать в школе, как мы ребенка воспитываем, готовим его 20 лет к тому, чтобы он начал в этом мире нормально жить, обучаем его, что значит в этом мире существовать, работать, учиться. Обучаем его всему тому, что есть в этом мире. Сегодня мы должны добавить этому образованию еще и вот это наше единое, глобальное состояние, полную зависимость друг от друга. Обучать людей, что сегодня ты не можешь без воздействия плохого или хорошего на других совершить любой поступок. И все так друг на друга влияют.

Это бы позволило объединить и создать совершенно новый фон. И это было бы в соответствии с сегодняшним глобальным законом природы, поставила бы человечество, по крайней мере, отдельно взятую страну, или какую-то часть мира, в соответствие с природой, в равновесие с природой. Если сегодняшняя глобализация, которая раскрывается, взаимная связь - она является законом человеческого общества. Если человеческое общество в своем развитии поневоле пришло к такому состоянию, значит, выполняя этот закон природы, мы, естественно, ставим себя под воздействием положительных сил. То есть глобальное образование пойдет на пользу и народу, и миру.

Я считаю, что готовить человека, как мы готовим маленького ребенка к жизни, сегодня так надо готовить совершенно всех людей в мире, взрослых людей в том числе.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of