Куда мы «отплываем» после смерти

По словам американского философа Массимо Пильюччи, наша жизнь подобна времяпрепровождению человека, сошедшего с корабля на берег в морском круизе. Он гуляет и развлекается, но постоянно должен помнить о времени отплытия.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Как вы относитесь к такой позиции? Нужно оборачиваться назад, смотреть, как я провел жизнь?

Я думаю, что человек должен с этим жить, а не когда он уже умирает и делает какой-то расчет: “Ну что там у меня, с каким счетом я прихожу сейчас к результату?” Это не надо, с этим надо жить.

Постоянно?

Постоянно, конечно. Я должен постоянно знать, что стоит корабль и он должен отплыть в свое определенное время, и я должен на него успеть, и я ухожу, да. И быть таким образом в этом, что день смерти я встречаю практически спокойно, с радостью и, в общем-то, плыву дальше.

И плыву дальше?

Да, конечно. Если я с этим намерением, с этой целью жил…

С какой целью я живу каждый день? Как я живу каждый день?

Подняться выше себя.

Что это означает?

Выше своего эгоизма.

Для этого мне надо понять, что я эгоист.

Ну конечно. Это самое главное, это первое.

Это точка старта?

Да, осознание зла.

Как мне понять это?

Если ты находишься среди подходящих людей, которые тоже занимаются собой и желают достичь этого состояния, то ты видишь, что ты находишься в своем эгоизме и не можешь из него выйти. И должен требовать, просить, выполнять какие-то условия, для того чтобы подняться выше него.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of