Кто здоровее — добрые или злые?

Существует ли прямая зависимость между поведением человека и его здоровьем?
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Вы не раз говорили, что если провести статистический эксперимент: взять 1000 человек, которые живут в этом мире эгоистически, я себе, ты себе, или, наоборот, подавляют кого-то, властвуют над кем-то, взять эти 1000 человек и взять 1000 других человек, которые начинают движение друг к другу, к связи друг с другом, начинают разбираться, что же такое возлюбить ближнего, как себя, как не делать другому того, чего не хочешь себе.

Вы сказали, что если статистически проверить 1000 человек этих от начала до конца и этих 1000 человек, то эти, которые начинают процесс положительный — любви к ближнему — они будут гораздо более здоровы, они, конечно, не будут подвержены депрессиям. Вот вы можете объяснить, есть эта прямая зависимость или нет?

Это не так просто и примитивно, как кажется. Дело в том, что природа желает нас привести… Иначе бы она нас создала такими и все! Мы были бы просто заводными игрушками, которые бы кивали друг другу как китайские болванчики и все.

Ну хотелось бы вот этой логической связи такой: я хорошо себя веду — и более здоров.

Нет. Тогда все были бы такими эгоистически.

То есть мы побежали бы за своим эгоизмом.

Конечно. Дело в том, что создать человека подобного Творцу — надо поставить его против Творца. Это значит абсолютно противоположным. А затем — чтобы человек сделал из себя подобного Творцу. Причем сам! Своими усилиями. Вот здесь и проблема — как это сделать.

Но иначе не получится, потому что если ты сделаешь человека просто подобным Творцу, так это будет игрушка. Это будет просто копия и все. Сделал и выбросил. Ничего в нем не будет от себя.

А если человек будет противоположным Творцу и при этом будет создавать из себя — сам! — подобие Творцу, то это уже будет Человек. То есть он будет самостоятельно внутри себя, как созданный противоположным, и эта противоположность будет в нем оставаться как его эгоистическая, четкая основа, и он будет бороться за то, чтобы быть подобным Творцу.

Поясните, что такое «Творец».

Свойство отдачи, свойство любви, антиэгоистическое. И он будет просить об этом Творца.

То есть он захочет стать любящим и отдающим, как Творец?

Да.

Откуда в нем, вот в таком получающем, может возникнуть это желание?

А Творец зарождает в нем это желание. То есть Он делает человека из эгоизма, свойства, противоположного Себе, и кроме того еще помещает в него маленькую точку, каплю Своего свойства. И человек таким образом состоит из двух частей, из двух начал. И здесь происходят в человеке такие противоположные состояния, что он просто раздирается изнутри — куда и как, и что. Причем, каждый, только в своем виде.

А для того чтобы сделать из себя подобного Творцу, если он достигает такого состояния, когда он действительно этого желает, то он должен просить Творца. Представляешь, какая работа?!

Найти в себе силы и желание стать подобным Творцу, то есть обратным себе, и просить Творца о том, чтобы Он тебя таким сделал. И тогда Творец над тобой постепенно, последовательно, поступенчато проводит такие исправления. И человек постепенно становится все более и более, и более подобным Творцу.

И этот процесс — он непростой, он ломающий человека. Так: кх-кх-кх! Поворачивающий его вот так вот, понимаешь? И тогда человек становится человеком — Адам — подобный Творцу.

Вы говорите, что сейчас наступает такое время, когда человек сам начинает двигаться к этой ломке. Как вы говорите, точку Творца в себе он начинает все больше и больше ощущать. Что его заставляет сейчас, кроме страданий, что его еще заставляет, вот скажите мне, обратить на нее внимание?

Ты понимаешь, когда она начинает говорить в человеке, то нет вопросов. Просто так надо, это истина, это моя самая внутренняя точка, это основа мира. Это точка Творца. Это совсем с другого уровня свойство.

Тут масса вопросов, конечно. Сам же Творец создает человека таким, каким создает, получающим, и для этого мира, и Сам же в человека вставляет точку, которая точка подобия Творцу, и Сам же потом заводит ее, и Сам же потом ведет к Себе. И все это делает Творец.

Конечно.

Ну, тут постоянный вопрос один и тот же: что, нет у меня никакой свободы воли?

Есть. Ты при этом присутствуешь и все-таки тоже хочешь. Ты являешься свидетелем, соучастником, партнером в этом деле.

Какая моя здесь главная задача — моя?

Все-таки захотеть, чтобы Творец делал это над тобой.

Как бы мне больно ни было, вы говорите: «Ломает».

Ломай!

Ломаться?

Нет, просто: «Ломай! Ломай меня».

Простой человек поймет вас?

Он поймет. Он поймет, что это невозможно больше — жить в таком состоянии. Он поймет, что он не может сам себя перенести. Поймет.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of