Кто остановит экспансию ислама — Израиль?

Интернет взорвался. Главная новость – теракт в Париже. Франция в шоке. По сводке на 16.11.15 – 129 убитых, 352 раненных, 99 в критическом состоянии.
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

Вскоре Фейсбук предложил всем желающим «покрасить» свои аватарки в цвета французского национального флага. Мнения израильтян разделились. Одни в знак солидарности сразу же присоединились к этой акции. Другие, наоборот, вспомнили мягко говоря неоднозначное отношение Франции к террору, захлестнувшему Израиль, и принципиально отказались участвовать в этом начинании.

Полярность мнений относительно этой акции поражает – от безоговорочной поддержки до откровенного злорадства. Понять израильтян можно. Несправедливые оценки мирового общественного мнения на происходящее в Израиле – тому главная причина.

Между тем мир, как и израильтяне, по сути, закрывают глаза на главное. Цель ислама – всемирная экспансия, всё остальное – детали.  Ни силой, ни уговорами с переговорами делу не поможешь. Значит, выхода нет? Не будем торопиться с выводами. Прежде всего, вспомним, что действию всегда есть равное и противоположное противодействие.

Сегодня Израиль – единственный фактор, который самим своим существованием препятствует исламской экспансии на Ближнем Востоке. Вместе с этим мы видим, что расстановка сил не в нашу пользу. Вопрос – почему? С оружием у нас вроде бы всё в порядке, а вот раскол внутри общества сводит на нет всё наше преимущество.

Кстати говоря, ИГИЛ прекрасно понимает, что сила, в конечном счете, не в оружии, а в консолидации. Не случайно в пропагандистском ролике, недавно запущенном им в интернете, главный акцент делается на словах «делая общину с каждым днем смелей».

В связи с этим напрашивается вопрос: когда мы поймем, что раскол и разногласия, царящие в израильском обществе, это и есть главный фактор наших поражений в борьбе с террором?