Кто они — настоящие друзья?

В мире празднуют Международный день друзей. Но кто они - настоящие друзья?
Запишитесь в клуб Открытого телеканала, чтобы получать уведомления о новых проектах, приглашения в студию на телепередачи и на мероприятия в городах.
@

Поделиться проектом с друзьями:

У нас Международный день друзей в некоторых странах празднуется. Международный день друзей — есть такой праздник. Мне интересно узнать ваше мнение. Понятно, что он основан для того, чтобы, как написано: «Независимо от жизненных обстоятельств каждый человек мог напомнить своим друзьям, как они важны для него, чтобы порадовать их». Вот это сказано в этом празднике. Что для вас Международный день друзей?

Для меня каждый день — он такой. Я встречаюсь со своими учениками. Вчера закончился наш очередной конгресс. 4-5 тысяч людей было реальной связи через интернет. Мы видели друг друга, мы слушали, говорили…

Чувствовали даже.

Чувствовали друг друга, да. Вот это друзья. Друзья — это люди близкие к тебе по цели, по восприятию мира, жизни, его внутренней гармонии и внешнем разладе.

Им не надо ничего напоминать, да?

Нет, мы все это переживаем каждый день.

То есть на самом деле друг — это тот, с которым ты каждый день переживаешь все состояния?

Да.

А что такое друг? Тогда скажите.

Друг — это тот, который понимает, что ты чувствуешь, и в чем-то солидарен с тобой, в чем-то, может быть, и нет. Но он понимает тебя, ты понимаешь его. И в общем-то вы ищите вместе постоянно-постоянно какие-то общие моменты сближения.

Даже если это простые моменты сближения? Вот такие — жизненные, бытовые? Это тоже вы бы назвали бы другом?

Ну я думаю, тоже, да. Потому что в итоге вся наша высокая материя — она тоже для того, чтобы сделать это все бытовым сближением.

Да?

Да. Не надо нам ничего другого, все должно быть очень просто. Просто подняться выше наших условностей, выше всего того, чем живет человек, народы, люди, государства. А подняться выше этого во взаимную отдачу, взаимную любовь, взаимную поддержку. И вот ты обретешь ощущение Высшей силы.

Я думаю, что здесь должно быть все-таки взаимное ощущение связи, внутренней связи. Это первое. И второе — что мы должны понимать, как мы должны помогать друг другу, как мы должны совместно участвовать в создании между собой общего духовного пространства, такой духовной сетки, на которой мы существуем.

Понятно. Именно духовной, да?

Да. А какая же она может быть? Ну она может базироваться одновременно и с желанием помочь физически и материально, но, в общем, это духовная сеть.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of